Автор: mar
mail:
Время: 13.10.21 15:39

Иероглифика и плоский затылок

brother2 13 октября 2021, 18:15

абыроглиф
Была у меня такая мысля, что Египет и Китай* оттого сохранили иероглифы, что в этих культурах был постоянный бюрократический аппарат, при постоянно сменяющейся власти, во многом из пришлой кочевноты. Через иероглифы, apparatchiks поддерживали свою несменяемость**. И вот давеча дописывал тут один пропозал в РНФ (людям из аппарата в универе понравилось "написано чётко, по делу и тема хайповая") и те куски, которые надо было дублировать на русском и английском мне было проще сначала написать на английском, а потом пересказать на русском. При том, что писать на вольные темы на английском я не люблю, а вот по работе - как раз такими фразами-иероглифами шмяк-шмяк-шмяк. И собсно ношый английской волапюк (вокеизмы, пишу по русски, потому что wokeism уже занято чуток другим) это тоже о власти аппарата.

___
** Кириллица была доработана по приказу болгарского царя Симеона, проведшего юность заложником в Константинополе, для того, чтобы после планируемого захвата Византиии сменить грекоязычную бюрократию (армян) слявяноязычными балканоидами.

* Особенностью черепов восточно-азиатов является "отстутствие" затылка, он плоский. Но на затылке находятся как раз визуальные отделы мозга. И вот именно беззатылочные народы и сохранили иероглифы (в Кореях хангыль реально ввели в оборот после войны). Видимо мозг рос и давил на плоский затылок (да я осознаю наивность таких рассуждений, желающие это отметить пшливон) и оттого стимулируется. А у древногиптян тож черепа деформировали и тож с затылка. Неспроста.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.003745 секунд!