Начало дискуссии: Модераторы! Разбаньте вже Едопуха! А то без него тут инфламантия пурулентицца. {z} ☝ Алтын (16.04.21 19:47)
Ответ на: - В яблочко! давно тут не был (16.04.21 21:40)
Автор: Едопух
mail:
Время: 16.04.21 22:03

Re: - В яблочко!

Родители жены живут от нас примерно километров 250. И ехать к ним одно удовольствие. В смысле дорогу эту хорошо знаем и красиво очень, особенно вдоль Некара. Это река тут такая. Вьётся среди холмов. А на холмах замки виноградниками окружённые. Летом особенно красиво. Как в театре - декорации меняются с каждым поворотом. По реке ходят баржи, на баржах, на корме, обязательно капитанская машина стоит...
Да. К чему это пишу - сейчас поясню. Дорогу эту, знаем с 94-го года и многое стало уже вроде как символичным, родным и очень важным. Конечно многое меняется со временем, но есть вешки, которые остаются, которые меняться не должны. По ним мы часто ориентируемся. Как на флажки на занесённой снегом трассе.
Там по пути, перед одной деревней, есть на обочине маленькая трансформаторная будка. На ней большими буквам по русски уже почти 30 лет написано «на хуй» и стрелка показывает направление посыла. Так вот, мы опять ее увидели! Ехали, ждали и боялись, что нет уже, стёрли, пропало... нет! На месте!!! А младший сын с нами... он ведь ещё и не родился тогда... мы ему пытались обьяснить от чего это мы так радуемся... Всё, увидели! Значит мир в порядке, все встало на свои места и вновь обрело смысл... это очень важно порой. У меня в аквариуме есть установка с углекислым газом, для растений. Сложная штука. Но, думаю оно того стоит, обьяснить, чтобы понятнее было... да. Стоит баллон, клапан которого, в свою очередь, регулирует приборчик подключённый к датчику в аквариуме. Этот датчик мерит величину рН в воде постоянно, чтобы не нарушать равновесия. Вот. Этот датчик очень чувствительный. А ещё он «старится». То есть под воздействием внешних факторов типа воды, растворённых в ней солей, температуры, времени, его чувствительный орган стареет и со временем начинает «врать». Чем дальше, тем сильнее. Одного датчика хватает примерно на 2 года. Потом нужен новый. Да, к чему я это.. Да! Что избежать вранья датчика, его нужно переодически калибрировать. Даже таймер специальный стоит - 45 дней, будте добры, откалибрируйте. То есть у меня есть жидкости-эталоны рН 7,0 и 4,0, в которые опускаю этот датчик и настраиваю его на истинный размер. Раз в полтора месяца. И все нормально. Рыбы живы, растения фигачат...
Вот и я проехал мимо такого эталона. Задумался - почему так рад снова увидеть эту дурацкую надпись и понял. Это что-то, что возвращает настойки на прежний уровень. Как якорь. Точка отсчёта. Координата. То, что мы называем ностальгией. И то, чего боимся не увидеть там, где мы его оставили и что должно обязательно там быть.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004727 секунд!