Начало дискуссии: Публика в Гарлеме mar (01.09.11 09:43)
Ответ на: Публика в Гарлеме mar (01.09.11 09:43)
Автор: mar
mail:
Время: 01.09.11 09:46

На данный момент Фукусима, несомненно, - самая страшная катастрофа за всю человеческую историю.

http://fatherland.livejournal.com/203949.html


На данный момент Фукусима, несомненно, - самая страшная катастрофа за всю человеческую историю. Чернобыль был, пусть это и может показаться кощунственным, по масштабам вреда для человечества - воскресным пикником под музыку Нэнси Синатра по сравнению с аварией на Фукусиме. Количество Цезия – 173 по выбросу в 2011 году эквивалентно взрыву 168 «Little Boy`ев» (тип ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму американцами в 1945 году..) Ядерный кризис, порожденный Фукусимой – многократно хуже, чем об этом говорили в самом начале после остановки подземных толчков Японцы. В целях избежания паники власти Японии лгали и лгут о реальных масштабах катастрофы. Постепенно, когда «накал страстей» подостыл, а внимание всей мировой общественности стало окончательно приковано к исламским революциям и беспорядкам в Лондоне, часть информации по реальному состоянию дел на Фукусиме начинает выходить наружу.

Правительство Японии признало, что они не могут предоставить данных о том, сколько лет территория непосредственной вокруг Фукусимы будет оставаться смертельно опасной для жизни. Признали, что количество радиоактивного материала, который был выброшен в атмосферу – многократно выше, чем сообщалось изначально, и по цезию и по стронцию и по плутонию. Медленная смерть миллионов людей во всем мире в течение многих лет. Говорят о Фукусиме сейчас крайне мало. В США, по понятным всем ураганным причинам, к примеру, есть масса других тем для общественной дискуссии в связи с природными катастрофами. Но разве от того, что взрыв на Фукусиме запустил механизм отложенной смерти для многих людей, и понятно, что тихий убийца не отразиться в статистических диаграммах на завтрашних полосах газет, разве от этого он не заслуживает нашего внимания? Внимания как минимум равного истории с борьбой «повстанцев с НАТО против режима Муаммара Кадаффи»? Почему вокруг появилось столько специалистов «от Бога» считающих, что они разбираются во внешней политике, ведущих многостраничные дискуссии на тему того, кем на самом деле был Пьер Марзиали, ( один из основателей французской частной армии Секопекс), застреленный в Ливии этой весной, или на тему того, что делают у повстанцев винтовки стоящие на вооружении у Бундесвера, которых никогда не закупал режим Кадаффи, но при этом, никто не говорит о Фукусиме? Может быть, потому что об этом просто страшно говорить?

Когда произошел взрыв на Чернобыльской АЭС – авария была ликвидирована в течение 10 дней. А на Фукусиме с 11 марта горело 5 ядерных реакторов. 2 расплавились частично, а три полностью и все это продолжалось три месяца. Трагедия не только в том, что все это произошло, но и в том, что большинство людей, не сталкивающихся с суточными выбросами радиации в 100 и более зивертов, не могут до конца осознать как правило, масштабы и глубину ядерных катастроф. Мой отец, так же как, к примеру, отец Олега – работал в Семипалатинске и в шестнадцатом Арзамасе, по –этому, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это такое. 131ый йод и 137ой цезий, проникают во все пищевые цепочки, в водоросли, в ракообразных в рыбу и, естественно к людям, в почву, в траву, в коровье молоко и мясо, и опять таки, к людям. Все это бьет по щитовидной, печени, костям, мозгу. Стронций в частности – накапливается в костях и вызывает рак. Уровень загрязнения стронцием вокруг Фукусимы – 480 беккерелей на килограмм почвы, то есть в 100 раз выше, чем максимальный показатель в данном районе Японии на момент ядерных испытаний в Тихом океане во время Холодной Войны.

В чем-то Японское правительство продолжает врать и сейчас. Почему спрашивается, если Чернобыль был значительно быстрее ликвидирован как авария, и по всем экспертным оценкам он нанес окружающей среде многократно меньше вреда, Советский Союз эвакуировал всех гражданских лиц в радиусе 30 километров и на этом же расстоянии создал зону отчуждения, власти Японии утверждают, что живущие за пределами 20 километровой зоны находятся в безопасности? Вообще, почему зона отчуждения в Японии всего 20 километров? Вот данные Гринпис о том, что в радиусе 60 километров от Фукусимы в 70 раз превышен междурнародно признанный допустимым радиационный фон. WSJ заявляет, что недопустимый уровень цезия в 100 километрах от Фукусимы. Вот статья «Время Японии» о том, что высокий уровень цезия обнаружен в мусоросжигательных заводах в семи разных префектурах Японии. Уровень цезия выше 1480 тысяч бреккелей. Это выше нормы принудительного переселения после чернобыльской аварии, установленной Советским Союзом.

Получается, что Советский Союз, обвиняемый международным сообществом в сокрытии реальных данных о последствии аварии – был, не только более правдив, но и значительно более гуманен к собственному населению? Япония установила зону отчуждения радиусом 20 километров вокруг Фукусимы, притом, что в радиусе 60 километров масса мест по уровню радиации непригодна для жизни, а есть таковые места и в 100 километрах. До Токио от Фукусимы 250 киллрметров. По многим данным в Токио так же встречаются места, ставшие в результате Фукусимы – непригодными для жизни.

Ситуация на Фукусиме многократно хуже Чернобыля не только для разочарованных ложью собственного правительства японцев, но и для всего человечества еще и потому, что плавление реакторов на Фукусиме организовало прямой выброс тысяч тонн радиоактивных отходов в океан. Последствия Фукусимы обнаруживаются в воде уже сейчас во многих государствах. На Северо-западе Соединенных Штатов, в районах, не затронутых восточными ураганами – идут радиоактивные дожди.

России в ситуации с Фукусимой, безусловно «повезло». Даже не пытаясь сравнивать ситуацию на Дальнем Востоке с ситуацией в Японии, и без консультаций знакомых из под парка на Октябрьском Поле, понятно, что от Фукусимы России досталось значительно меньше, чем Соединенным Штатам, или Гавайям. Но радоваться в глобальном смысле, даже тем людям, которые исповедуют принцип полной духовной изоляции к международным проблемам – все равно нечему. Потому как Фукусима, что бы там не утверждала Ирина Ясина, дотянется до каждого жителя этой планеты, в отличии от «метафизических страшилок неолибералов».
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Марина любит дебилов (-) ~ Zarikus (02.09.11 20:42)
- Re: Чушь собачья ~ T-Charger (02.09.11 08:29)
- Мне кажется, правительства стран договорились блокировать эту тему в СМИ ~ звездная пыль (01.09.11 19:57)
- Там и камикадзы сейчас не помогут- уровень такой,что живьем изжарятся (-) ~ звездная пыль (01.09.11 19:59)
- В каком состоянии находятся убежища в Челябинске? ~ mar (01.09.11 10:19)
- Да, тут позвонили из челябинского филиала: ~ Вива (01.09.11 10:55)
- суровые челябинцы ~ Bin (01.09.11 12:43)
- //что все таки делать с этими людьми? ~ mar (01.09.11 10:38)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.011663 секунд!