Автор: mar
mail:
Время: 13.01.21 13:47

ммм..

У нас же в элиту отбирается какой-то случайный мусор
https://troitsa1.livejournal.com/2358168.html

Это мне сказал один советский мажор примерно в 1975 году на вечеринке в доме девочки дочки замминистра. У которой на груди была красивая брошь ценой в «Волгу».

И вот именно на этой вечеринке я понял — этот режим в моей стране должен быть уничтожен! Только по школьной наивности я думал — на смену придут лучшие времена, времена справедливости и воли. Именно это и есть вековая мечта русского человека!

Но уже тогда закончились времена сталинского поколения, когда люди с горящими идеей глазами строили гигантские заводы и атомные бомбы, довольствуясь едой и крышей над головой.

Потом, после Сталина, пришла власть которая хотела гигантских прорывов, но судила исключительно «в меру своей испорченности». И стала заваливать лидеров гигантских проектов особняками, машинами и хрусталём для жены. И спец пайки в спец распределителях. Для себя и для очень нужных. Они же сами не могли представить что человек положит свою жизнь за идею. Жизнь учёного, инженера, поэта... Они начали лепить элиту СССР по своему образу и подобию. Мещанско-потребительскому.

Тогда в Москве на элитной вечеринке я вдруг понял не денежную нашу разницу. Да, у именинницы на груди была брошь ценою в «Волгу» и она мешала мне танцевать не уколами лучей, а презрением к быдлу. Меня на тот вечер привел сын начальника отдела из Госплана (а это равно было министру), и я вроде бы был признан своим. Потому там откровенно говорили. Главная проблема социального расслоения - это ни в коем случае не разница в доходах (хотя она и не должна быть настолько запредельной). Главная проблема - это презрение высших к низшим. И цель элиты, которая сотворила нам Перестройку, — показать своё богатство быдлякам. И им это удалось...

Можно ли сегодня с улицы попасть в элиту? Можно, если ты уже имеешь досье. В нужном месте. Сегодня человек влезает в элиту только меченным. Каждого берут заведомо с каким-то мешком компромата за плечами, который пускают в (уголовное) дело тогда, когда возникает «политическая необходимость».

А мы, наивные из наивных, мечтали о великой России, о людях которые вдруг все станут полными правильного духа, полного энергией духовного возрождения. И страна наша заполнится возвышенным, преображённым народом.

Каждый новый губернатор или депутат — уже готовый чемодан компромата, без этого наверх не попасть. Соответственно, люди возвышаются порченые, пробитые, нечеловеческие. Конечно, с ними проще, потому что они управляемы.

Вообще несчастье нашей России в том, что появились реальные элиты, которые хотят натянуть сову на глобус, то есть на Россию стандарты западного мира — коммунизм, фашизм или современный либерализм помноженный на глобализм. Все эти -измы тоталитарны, жестоки, материалистичны и безнравственны. И только когда русский поймёт, что с этими измами ему не по пути, он начнёт понимать что у русского этноса свой путь. И если он хоть немного протопает (осмелится пойти против власти мирового зла) в эту сторону, многие народы пойдут вслед русскому.

Вот Китай уже столетия топает своим путём, правда его болтает там не по-детски. И поймите — там нет ни коммунизма, ни капитализма, и тем более там нет болота либерализма, где мы сидим по самые уши. У них эта дорога называется Желтым драконом. Почти Yellow brick road, по которой Страшила шёл за умом, Железный Дровосек за сердцем...

Мы ещё никак не можем выйти на Дорогу, вымощенная жёлтым кирпичом. У нас нет руководящего душой народа Жёлтого Дракона. У России нет такого же Логоса, такой осознанной дороги. Точнее, есть, но он не лежит на поверхности. И Путин его никак не может нащупать.

Наш Логос изранен, избит, истерзан материализмом, атеизмом большевиков, извращен и искорежен либералами. Мы сейчас в очень плохом состоянии.

Мы же бродим только в трех соснах: если не либерализм, то коммунизм, если не коммунизм, то национализм фашистского толка, если не фашизм, то либерализм и т. д. Надо выйти за пределы этих трех сосен. Лес начинается дальше. Истинная свобода начинается за пределами западноевропейского политического пространства Нового времени.

Наш лес иной. И ему нужна Новая политическая теория. Вот Путин ищет формулировку Национальной идеи для нашей страны, создал Нацпроекты, а надо создавать Теорию. Поступать как большевики — создав Институт Марксизма-Ленинизма и ещё сотню научных центров. Пытаясь выработать Теорию, ибо понимала уже тогда, что теория социалистической революции себя изжила.

Правда, вся эта шобла институтов и райкомов бросилась жевать жвачку и выливать пережёванное в души молодёжи. Но нужно сегодня вместо миллиардного Ельцин-центра создать миллиардный же институт новой четвёртой политической теории. А то китайцы уйдут по своей Жёлтой дороге, а мы так и не найдём свою дорогу...

Когда начало брезжить в СССР такое странное явление как «советский народ», я было обрадовался — зачатки общности людей разных этносов были уже видны в СССР. И возникнуть мог новый путь — там где не классовая теория, не расовая теория, не теория индивидуализма, где нет человека в основе теории, а был создан голем какой-то. И та четвёртая модель — предлагает поставить народ и его живое бытие, его историческую культуру, его идентичность, создать государство человека и для человека.


Русский народ — это историческая общность судьбы. Каждая историческая общность судьбы создает свои политические системы. Мы, русские, должны отстоять свое право создавать политическую систему так, как нас зовет сделать это наша миссия, наша воля и наш дух.

Народ может создать для себя ту политическую систему, которую пожелает, не оглядываясь ни на кого и ни на что, кроме самого себя. Он вполне может, если захочет, учредить монархию, как это имело место в случае Земского собора 1613 года, избравшего династию Романовых. Народ может выбрать Империю. Но он может предпочесть и форму земской демократии, сделать выбор в пользу аристократии или теократии.

Народ может всё.

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- ммм.. ~ mar (13.01.21 14:44)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004069 секунд!