Начало дискуссии: А(э)мерика mar (08.01.21 12:52)
Ответ на: Re: А(э)мерика mar (08.01.21 17:41)
Автор: mar
mail:
Время: 10.01.21 14:51

А(э)мерика

taira_koremochi 10 января 2021, 14:08

Когда нет другого лома
Проблемой американского консервативного протеста являлось то, что они выступали на стороне государства, полагая его спасение собственным. Этим мотивом они руководствовались, когда шли голосовать за Трампа, и когда выходили бороться с грабежами и поджогами, возникшими на фоне расовых беспорядков.

Но, как показала практика, реальным врагом американских консерваторов было как раз государство. Оно ограничило власть Трампа, поставило полицейских на колени, сделало героем чернокожего преступника и наркомана, вливает колоссальные средства в поддержание нереальной экономики, делая простых людей всё беднее.

Поэтому столкновение американских консерваторов с собственным государством было неизбежным, как зима. Вопрос был лишь только в форме. И тут истории понадобился Трамп. Ведь Трамп - мужчина с размахом, а ещё у него хорошие юристы, но нет хороших политиков. Юристы нашли лазейку, позволяющую Трампу не проиграть выборы, через процедуру утверждения их результатов в парламенте.
Свернуть
Трамп под это дело собрал митинг своих сторонников, который закончился грандиозным политическим скандалом. А для истории США неизбежным столкновением консерваторов с собственным государством. Участникам митинга теперь государство "шьёт" дела с немалыми сроками тюремного заключения. В процессе беспорядков возникли неизбежные в подобных случаях жертвы. И жертвы для протеста статусные, чтобы ни у одного из консерваторов не было сомнений в порочности собственного государства.

6 января американские консерватизм радикально изменился. Миллионы людей одномоментно избавились от иллюзии своего государства. Эта трансформация гораздо важнее "украденных выборов". Для её закрепления история продолжилась совершенно истерической реакцией самого государства. Которое объявило юридическое преследование участников митинга и его частные подельники громят противников в контролируемом интернет пространстве, думая, что могут всё изменить, ограничив коммуникации недовольных и, введя тотальную монополию на истину. Некоторые компетентные наблюдатели видят за этой реакцией план по установлению многолетней диктатуры глобалистов в США. Полагаю, они ошибаются, ведь государство нельзя заменить ни СМИ, ни репрессиями, ни подглядыванием за каждым, кто выходит на просторы интернета. Реакция не о плане - реакция о страхе. Страх заставил их пойти на беспрецедентные и явные нарушения на выборах, страх заставляет закрывать страницы неугодных в соц. сетях, страх лепит сроки демонстрантам, страх заставляет героизировать преступника. Только раньше боялись безбашенных из "цветных районов", а теперь ещё и патриотов. Очевидно, что из двух этих условных групп патриоты опаснее. А для любого рядового сотрудника спецслужб возникает проблема: "а не окажусь я завтра на их месте?". Согласитесь, с бандитами и лузерами из неблагополучных районов такой проблемы нет и быть не может.

О повышении страха говорит и пиар "героев" отрекающихся от неправильных родственников, соседей, друзей. Больше разделения - меньше государства.

Американское государство, вернее то, что от него осталось, глубоко погружается в себя. И никто, и ничто не может остановить его. Этот процесс неизменно ведёт к умножению его врагов и, что самое важное, не внешних, а внутренних. Миру остаётся только следить за этим ужасом и минимизировать убытки.

У американских консерваторов появилось время задуматься о том, что они хотят получить в конце этого процесса. Вызов истории они уже получили.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004456 секунд!