Начало дискуссии: А(э)мерика mar (08.01.21 12:52)
Ответ на: А(э)мерика mar (10.01.21 08:11)
Автор: mar
mail:
Время: 10.01.21 08:22

Re: А(э)мерика

Политические итоги года на удивление приятны. Мы стали свидетелями двух масштабных явлений: полного провала американской демократии, построенной по уравниловке "один человек - один голос", и первых успехов китайской модели социального рейтинга.
Американское общество на удивление быстро вошло в спираль кризиса. Политические убийства (Эпштейн прожил в камере меньше Магницкого), черный расизм (половина политиков высшего уровня встало на колени перед трупом черного бандита-наркомана), узаконенная дискриминация мужчин (обязательные квоты на женщин и цветных в руководстве любой американской компании), тотальная цензура (даже ссылку на этот пост вам не позволят опубликовать в каком-нибудь фейсбуке), штурмовые отряды с мародерством и поджогами, сброс памятников, массовая травля инакомыслящих, промывка мозгов в фейк-ньюз, преследование христианства итд, итп.
...В это же время Китай успешно ввел систему социального рейтинга. Там постепенно происходит разделение прав добропорядочных граждан и отребья.
...А технологический прогресс Китая уже догнал американский. И космос, и инфраструктура, и передача данных 5G, и даже собственная OS для мобильных телефонов.
...Западная цивилизация представляет собой синтез античных гуманистических взглядов и иудео-христианской морали. Именно этот синтез и вызвал прогресс последних пяти столетий. Вполне вероятно, что интеграция западного общества и конфуцианских ценностей будет еще более эффективной.
https://burrru.livejournal.com/131429.html


ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004634 секунд!