Автор: mar
mail:
Время: 08.01.21 12:52

А(э)мерика

https://asterrot.livejournal.com/503607.html

Что произошло в Вашингтоне?
Если предельно вкратце. Трамп пытался играть в принятые у амерской элитки политические игры. Которых он никогда толком не понимал. Но и решиться на что-л. действительно серьёзное не мог и не смог. А играть без должной квалификации в игры с шулерами себе дороже. Трамп заигрался.

Многие скажут, что он с самого начала был "засланным казачком", приятелем верхушки демократов. И да, и нет. "Да" в том смысле, что он, очевидно, до последнего надеялс и продолжает надеяться на свои личные связи с верхушкой демократов. И именно в этих связях ищет гарантий для себя и членов своей семьи. И именно поэтому боялся сделать что-л. всерьёз и по-настоящему жёстко. В то же время, он пытался честно играть в предложенную ему игру, выполняя обещания, данные им консервативному избирателю.

Просто стиль Трампа далёк от реальной политики. Это стиль не политика, а коммерсанта, барыги. Коммерс работает не с Системой, а с аномалиями Системы. Тут можно кредит беспроцентный получить, там о лицензии договориться, сегодня банкротство объявить, завтра небоскрёб выкупить. барыжный стиль основан на тайных коррупционных соглашениях. При этом каждый внешне играет свою игру: барыга играет в отморозка, а коррумппированный им политик играет в целочку. Барыга своим поведением вызывает огонь на себя, отвлекая внимание от стоящих за ним людей Власти.

Политик может играть в эти игры до тех поор, пока он успешно играет в политику. Но сама по себе политика - нечто принципиально иное. Это именно что взаимодействие с Системой, с её нормативами, а не аномалиями. Укрепил Систему - получил "право" сгенерить и поюзать парочку аномалий. А что такое игра в Систему, особенно в США? Это игра в викторианских мальчиков и девочек, которые никогда не ходт в туалет. Ангелочки с крылышками. Именно эти крылышки позволяют им, когда надо, дружно биться в истериках, обосновывая ими, например, право Америки послать авианосную группу к чужим берегам, чтобы раздолбать какую-н. страну, "которую не жалко".

А Трамп игру в крылышки-то и нарушил. Хотя его старательно именно к этому подталкивали. Например, когда заставили летом гадить под себя, в страхе, что беэлемовцы ворвутся в Белый Дом и выебут в жопу. А ведь реально угрожали президенту США, бузили, крушили полицию. Но на территорию Белого Дома, заметим, так и не прорвались. Потому что у Беэлема иерархическая организация с железной дисциплиной, в сравнении с которыми орднунг СА и СС Веймарской Германии отдыхает. И их обслуживает штат высокооплачиваемых байденовских юристов. А Трамп направил к Конгрессу безхозную толпу смутьянов, с внедрёнными в неё агентами полиции, спецслужб и штаба противника. И прибившимися, как водится, шизиками (которые хоть раз в жизни хоть кому-то интересны и нужны).

Для Трампа бесчинства толпы - это хитрый способ повысить ставки на закулисных переговорах, в попытке чего-н. выжулить. Если не второе президентство, то создание собственой неореспубликанской партии. Или, на крайняк, уверенное лидерство среди республиканцев. Но всё существенное - там, на закулисных переговорах. Как трезвомыслящий барыга, Трамп с ходу видит цену вопроса. Какова цена вопроса, если толпа побузит с полицией возле Конгресса? Ничто, полный ноль. Ну а прорвись сотня-другая балбесов в Конгресс, как оно и случилось? Ну, повреждения мебели и интерьера на сумму от $10 тысяч до $1 миллиона баксов. Какгрицца, "на чай в казино больше оставляю".

При этом Трамп, как чел околоэлитный, сторонник честной игры. Просто представления о честной игре у него барыжные. Нарушить условия договора - ни-ни. А прописать в договоре мелким шрифтом обнуляющий все условия пункт - это святое. Обещал стену с Мексикой и консервативных судей - выполнил. Но это никак не мешает барыге поддерживать дружеские отношения с верхушкой демократов и играть строго в огороженном ими красными флажками пространстве.

Ввести военное положение, захватить телестудии и ретрансляторы, заставить сиэнены передать в эфир точку зрения Трампа и трампистов - это не по-барыжьи. По барыжьим понятиям, это палево. А послать толпу к Конгрессу по принципу "а кого Бог пошлёт" - это нормально. Барыга в любой момент сделает невинные глазки, сдаст свою массовку и споёт песенку Дуремара "а я здесь не причём, совсем я не при чём!". Просто Трамп играет игру от себя лично, не идентифицируя себя до конца ни с одной группой.

И это свойство Трампа изначально хорошо знали те, кто делал на него ставку в 2016м. И нек. другие его свойства знали. Трамп имел нек. отношение к рестлингу, он любит это шоу, участвовал в нём. Это ему близко: бить якобы оппонента (а на самом деле партнёра) тяжёлым стулом (на самом деле, бутафорским реквизитом из мягких материалов) по голове (на самом деле, по плечам), играя в осатаневшего от ненависти берсеркера. Подобный стиль он применял и на переговорах. Это габитус человека, повышать ставки до заоблачных высот, но строго понарошку.

Если и были у его сторонников серьёзные планы и намерения, если и был суперсвидетель, всё это стало неважным, когда Трамп отправил толпу к Конгрессу, перебросив т. о. мяч на сторону демократов. Чем те и не преминули воспользоваться, моментально завладев иициативой. Здание Конгресса, несмотря на массовые шествия в этот день трампистов, с эксремистами в их рядах, охраняло всего несколько полисменов, по всей видимости, безоружных. Не знаю, сколько собралось 6 января 2021 г. в Вашингтоне трампистов, но к Конгрессу дошло всего 10 тысяч, а в Конгресс ворвалась пара сотен. Ни на какой "мятеж" это, разумеется, не тянет. Но Дональд Трамп в этот момент превратился в политический труп, а его сторонники в Республиканской партии оказались в крайне уязвимом положении.

Если и были какие-то планы у армейских республиканцев-декабристов, с этого момента у них был единственный выход: мчаться к мексиканской границе. Ну, или бежать к друзьям в стане противника и уговаривать, "ну, ты же знаешь, я свой, я всегда был провокатором". Таким образом, диктатура Обамы и Харрис полностью обеспечена.

Какие бы резкие телодвижения ни делали теперь прорвавшиеся во власть демократы, никто не посмеет ничего им всерьёз противопоставить. Для начала, чисто для разогрева, запретят, видимо (или радикально ограничат, что по сути тоже самое) владение огнестрелом. Чтобы реднеки даже не вздумали "дёргаться" в будущем, когда революционные бригады станут их потрошить и сжигать заживо. Усилят карантинные меры (комендантский час и "больше трёх не собираться"). Напечатают тонны бабла. Посредством безудержных фальсификаций нарастят своё бол-во в Конгрессе до двух третей (а в нижней палате и выше).

Вариантов развития событий два:

1. США распадаются в ближайшие 4-8 лет. Осколки США входят в НАТО и в Содружество. Авианосцы прибирают к рукам союзники по НАТО. Мигрантов гонят из Европы взашей, вероятно, как это навязывалось ещё Януковичу, вна Украину.

2. В США устанавливается террористическая однопартийная диктатура, Во всём мире разворачивается серия военных конфликтов под контролем США и их союзников по НАТО. Всюду приходят к власти экстремистские группировки, связанные с мировым наркотраффиком и сертифицированные Байденом и Харрис в кач. "демократов". Не принадлежащих к движениям трансгендеров (ходя бы в кач. попутчиков) повсюду жёстко прессуют. Всё новые эпидемии и вакцины истребляют сотни миллионов людей и позволяют проводить террор против запуганных до усрачки остальных. Всюду вводятся обязательные электронные браслеты и ошейники, со временем заменяемые имплантами в головы ("электронными гвоздями", как я их называю).

Эпоха "гражданских обществ" завершилась. Гидеборовское "Общество спектакля" окончательно победило. Впрочем, оно давно победило. Не обладай сатанисты 99,99%ными шансами на успех, не было бы ни Греты Тунберг, ни Беэлема, ни Карантина с вакцинацией.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- А(э)мерика ~ mar (08.01.21 12:57)
- А(э)мерика ~ mar (08.01.21 17:53)
- А(э)мерика ~ mar (09.01.21 09:17)
- А(э)мерика ~ mar (09.01.21 12:44)
- А(э)мерика ~ mar (10.01.21 08:11)
- Re: А(э)мерика ~ mar (10.01.21 08:22)
- А(э)мерика ~ mar (08.01.21 13:33)
- Re: А(э)мерика ~ mar (08.01.21 17:41)
- А(э)мерика ~ mar (10.01.21 14:51)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.005659 секунд!