Автор: mar
mail:
Время: 30.11.20 05:51

все понимают, что мир после ковидлы не будет прежним

wwold 29 ноября 2020, 23:29
https://wwold.livejournal.com/670568.html
Добавим немного алармизма...
Я, надеюсь, все понимают, что мир после ковидлы не будет прежним. Правда, сама ковидла к этому особого отношения не имеет. Просто ситуация назрела давно, а теперь появился повод официально покреативить лутшим людям земли.
http://www3.weforum.org/docs/WEF_NES_Resetting_FOW_Agenda_2020.pdf
И что нам предлагают в связи нависшей "смертельной угрозой"?

1. Ускорение цифровизации (слово почти похабное, но хорошего синонима нет) рабочих процессов, с целью довести долю виртуальных и всяких видеоконференций до 84%.
2. Доведение до 83% доли удалённой работы.
3. Автоматизация 50% всей работы.
4. Ускорение цифровизации обучения, с доведением доли такого до 42%.
5. Ускорение реализации программ переучивания, с доведением доли переученных до 35%.
6. Ускорение реформирования организаций, с доведением доли реформированных до 34%.
7. Временный перевод работников на другие задачи, с доведением доли временно переведённых до 30% всех работающих.
8. Временное сокращение числа работающих, с доведением доли временно сокращённых до 28% всего населения.
9. Постоянное сокращение числа работающих, с доведением доли необратимо сокращённых до 13% всех работающих.
10. Временное увеличение работающих на 5%.
11. Постоянное увеличение работающих на 1%.
На всё это авторы идей отвели себе десять лет, что хорошо укладывается в остаток цикла, с небольшим запасом на окончательный и абсолютный разгул всеобщей справедливости и народной демократии.

И как верно замечено:

Свернуть
В целом, с неупомянутой тут ботвой из криптомарксизма с европейскими характеристиками, и внезапно охватившей умы доминантов мулькой запузырить своим ширнармассам цифровые валюты, вырисовывается натуральный концлагерь глобального масштаба. Как всегда в таких делах, есть несколько маленьких пустячков.
1. Нет и нет надежды на согласие в деталях реализации всего этого мрака, и консенсус исключён. В результате будет импровизация по модели борьбы с заразой, в диапазоне от грубого троллинга или некультурных слов в ответ, до полного принятия с эффективностью и энтузиазмом. Из этого следует первый оргвывод: внимательно следить за действиями местных доминантов.
2. Неизбежно будут желающие использовать столь массовое самоубийство по принуждению в своих национальных интересах. Возникнут разнообразные возможности использовать эти события, в диапазоне от выборочной эвакуации нужных мозгов в незаражённые части планеты, до заполнения освободившихся рыночных, военных и прочих дыр в ландшафте. Из этого следует второй оргвывод: внимательно следить за интересующими объектами.
3. Неизбежно будет эпическое перемещение капитала, в диапазоне от бегства на частных самолётах в незаражённые районы планеты (и не только этой), до инвестиционного цунами в механизмы всех этих реформ. Тут одно совсем маленькое примечание: непонятно откуда возьмутся все технические решения, которые необходимы для достижения целевых показателей.

В общем, старую систему, неважно плоха она или хороша, будут сносить. А вот что будет в замен - вопрос открыт. Скорее всего, на местах (особо отдалённых от центра принятия решений) - будет жуткая импровизация. Поэтому есть шанс увидеть, если не все, то очень многие современные и архаичные социальные технологии в действии.

Собственно, по срокам. Автор считает, что самое веселье начнётся на третий год. Типа, будет действовать инерция. Я думаю, что этот процесс будет растянут. Где-то начнёться быстрее, где-то затянется. Но, в целом, по мере разбалансировки системы, затронет всех в течении нескольких лет.

Что, собственно, ждёт заснеженные просторы России? Увы, ждать адекватных и человеколюбивых действий от властей как-то не приходиться. Впрочем, ожидать каких-то особо циничных ухищрений, в силу косорукости, думаю, тоже. Если давить будет центр - взбунтуются регионы. Если будут чудить регионы - их будет притормаживать центр. Ну, а самое страшное это развал инфраструктуры и "война всех против всех" пускай в холодном формате в холодное время года.

Что делать простому человеку. Ну, можно присоединиться к "цифровизаторам" и прочим "улучшаторам" бытия. Правда, подозреваю, что "тёплые места" уже заняты. Но возможно присосаться к должности, где гарантирована "миска баланды". Ну, и с полным понимаем того, что, по мере разрастания кризиса, за "миску баланды" может прилететь ответка. В то время как владельцы "тёплых мест" смоются в "тёплые края".

Ну, а что делать совсем обычным людям - я писал. Повторяться не буду. Тем более, что написать легко - реализовать сложно.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Когда хотение жить заставляет вертеться, быстрее осваивают новое. ~ merwan (30.11.20 11:18)
- Обпечатка. О-пасности. (-) ~ merwan (30.11.20 11:19)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004671 секунд!