Автор: mar
mail:
Время: 29.11.20 15:08

"Зависание между уровнями"

https://ltraditionalist.livejournal.com/1484389.html

хорошо сказано
Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание.

Феномен инициации всегда пересекается с Арканом "Смерть" и сопряжен с переходом настолько тяжелым физически и психологически, что сложность его варьируется где-то между "очень сложно" и "невозможно", то есть, нужно учитывать, что самое распространенное явление, касающееся испытания при инициации - это попросту не пройти его, поскольку оно всегда значительно превышает возможности инициируемого.

Все мы, читая сказки или мифологические истории, обращаем внимание на тех героев, что выдержали испытание и перешли в новое качество, пропуская строки, где говорится о тех, кто его не прошел, вроде "100 рыцарей потерпели здесь неудачу и их голова теперь на колу, но вот наш 101 рыцарь сумел выжить".

Что случается, если импульс инициации запущен, но испытание не было пройдено - зависание между уровнями, дезориентация, часто - падение в алкоголизм, депрессию, духовное блуждание, невозможность трезво оценить ситуацию, потеря себя как таковая.

Инициация - это переход из одного качественного уровня в другой, при условии (!) пройденного испытания, непосредственно связанного с психикой и жизнью инициируемого.

Источник - Дельта Афинская.

От себя ещё добавлю несколько строк.

Очевидно, именно потому что инициация - штука архисложная и архиважная, в архаичных традиционных обществах не пускали её "на самотёк", но готовились к ней всем племенем и совершали соответствующие обряды всем племенем.

"Зависание между уровнями" стало возможным, когда современный человек, выбитый из Традиции, сам, на свой страх и риск, методом "научного тыка", стал стремиться к повторению тех переживаний, которые раньше пребывали в русле Традиции.

Я думаю, что этот опыт отчасти можно сравнить с опытом принятия аяуаски. Власти Перу считают лиану-аяуаску Banisteriopsis caapi национальным достоянием, а власти России считают её наркотиком. В Перу сохранилась традиция употребления аяуаски, а в России даже пить не умеют и по пьяни совершают массу глупостей и преступлений.


ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004531 секунд!