Начало дискуссии: Не всё ещё потеряно. greg (18.11.20 16:34)
Ответ на: Это неважно. Я же не претендую на установление Канона greg (21.11.20 03:48)
Автор: Едопух
mail:
Время: 21.11.20 08:07

А вот что на это скажет, Илон Маск?!


Я тебя спасу, я примерю тебя с мирозданием и сама вселенная будет твоей защитой! Ты станешь неуязвимой не только для людей, но и для самой судьбы. Ты станешь ее любимицей. Я научу тебя повелевать случаем. Из рабы ты превратишься в госпожу. Ты можешь долго искать смысл жизни и никогда его не найдешь пока не поймешь, что смысл заключается именно в самом поиске.
Я мог бы просто сказать тебе что делать, но ты мне не поверишь. Потому мне придется пуститься в нудные долгие объяснения сплетая узор разговора заранее не зная где в конце-концов мы с тобой окажемся. Успех тут не гарантирован. Может ты заснешь от скуки или ткнешь кулаком мне в нос, а может отвлечешься на яркую картинку в телевизоре. Если так, то я не обижусь - Не понимать тоже ценное качество. Но я должен дать тебе шанс понять, потому мне придется придумывать большое Многое чтобы объяснить ничтожно Малое. Видишь сколько уже по твоей милости мне пришлось использовать Слов-с-большой-Буквы. Слушай.
Все в окружающем нас мире существует для работы. Мир, в котором мы с тобой живем - огромный завод по производству... Нет, вернее лаборатория, где вырабатывается специфическое и бесценное вещество называемое... В принципе совершенно не важно как оно называется, да я и не знаю его названия, потому что у каждого оно свое и разное. Твоего названия я точно не знаю, так как ты его сама наверное не знаешь, поэтому буду говорить о своем. В этом, кстати, и есть основная трудность передачи знания. Гениальность в том, что созданы то мы одинаковыми, а вот восприятие у всех разное. Специально разное. Ты думаешь: вот, мы разные - это и придает существованию смысл, развлекает, делает интересным досуг и общение? А я тебе скажу - это отвлекает и не дает соединиться в великую общность и стать тем, чем мы изначально являемся. Специально не дает - в этом основной закон. Дурацкую Башню в Вавилоне не построили только поэтому. Для чего придуманны национальности, с причитающейся к ним "национальной гордостью"? А религия? Болезни? Стихийные бедствия? Политика? Это цеха по производству товара, цену которого ты можешь оплатить. Ты мне скажешь что индивидуальность есть благо и каждый из нас своеобразен и неповторим? А я тебе скажу что желание выделиться и возвыситься над другими есть великая западня, красочный тупик на пути к истине. Зачем придуманны границы между странами, вернее наше желание владеть чем-то, чего нет у другого? Для Работы. Независимо от того проколоты ли твои губы ржавыми гвоздями а волосы стоят суровым ирокезом или ты Самый-умный-профессор, Шеф-повар, святоша в рясе, мудрый руководитель государства или маленького кооператива - суть остается всегда одна: то, что нас движет по жизни, не дает успокоиться есть программа заложенная для достижения максимального КПД нашего существования. Мы вырабатываем то бесценное вещество ради которого был создан парник который мы называем Земля. Это вещество - Труд души. Злость, радость, гнев, ликование, отчаяние, восторг, зависть, сострадание, алчность, щедрость, страх, отвага... Прейскурант предлагаемых нам товаров огромен. Единственное чем мы можем отплатить миру в обмен на полноту его восприятия это энергия души. Наши эмоции - вот валюта не знающая ни границ ни аналогов.
Ты мне скажешь - радость общения, любопытство, познание! А я тебе скажу: меняться мизерным обладая огромным есть наше Задание.
Хочешь знать ответ на один из самых важных вопросов который рано или поздно задает себе каждый из нас оказываясь в чрезвычайной ситуации? Будь это неизлечимая болезнь приковавшая тебя к кровати или ты сидишь в летящем под откос поезде - ты спрашиваешь себя снова и снова «почему я?», «Почему?!» Да потому что ты этого сама заслужила!Кропотливо изо дня в день ты зарабатываешь себе то, что с тобой случается. В этой работе не бывает выходных: происходящее вокруг есть результат и логичное продолжение твоих поступков и мыслей. Образ жизни, восприятие мира обуславливает все то, что с тобой происходит и произойдет. От этого не спрятаться. Ты должна работать - для этого ты появилась в этом мире и если по какой- то причине ты работаешь хуже чем ты можешь, то ты будешь получать все новые и новые возможности проявить себя. Можно называть это судьбой, случаем, везением, божьей карой или милостью - суть не меняется, ты словно деревянная чурка которую Мастер вертит в сильных руках решая что из нее может получиться. Может ты вмиг станешь причудливой тонкорукой статуэткой от которой невозможно отвести восторженого взгляда, а может из-за избыточного количества сучков в материале Мастеру придется сильно попотеть над тобой прежде чем ты станешь шедевром. А тебе придется им стать. Насколько быстро, зависит только от тебя самой - смотря как будешь сопротивляться. Твое сопротивление это сучки. Никто не будет уделять тебе больше внимания чем остальным, но и меньше, тоже не будет. Это как ветер при парусной регате - он дует всем одинаково. Вот только к финишу приходят все в разное время. Единственное отличие лишь в том, что в регате участвуют те кто рвутся к финишу потому что знают - победа реальна. А у нас получается что финиш в принципе известен, а вот про победу никто не знает, потому и не торопятся.
Я сейчас пишу это сквозь разбитое стекло Айфона. Я не знаю почему он разбился. Я знаю От-Чего он разбился, но Почему не знаю. Почему ему суждено было упасть ПОСЛЕ того как я начал писать все это? Наверное это не важно - важно то, что я все же могу писать, несмотря на разбитое стекло. Я догадываюсь о первопричине но не тороплюсь озвучивать свои догадки
Я тебя обманул - рассказал о том что ты и так уже знаешь. Работай, выкладывайся по полной чтобы стать неотразимой для всех и неуязвимой ни для чего.
А теперь злись мне этого и нужно было потому что тролль - мое божественное задание.

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Замена и на е ~ merwan (21.11.20 09:43)
- Лезут про мироздание рассуждать, а грамоте элементарной не обучены... ~ Едопух (21.11.20 11:41)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004606 секунд!