Начало дискуссии: попалось.. mar (15.10.20 05:30)
Ответ на: + mar (15.10.20 05:38)
Автор: mar
mail:
Время: 15.10.20 05:42

+


- Какие есть возможные решения я не знаю, но в голове есть следующие идеи по подходам:
1) тестовое внедрение ии, когда он обладает той же информацией что человек-эксперт делает другие выводы, но не применяет их (в течение, скажем, трёхлетнего промежутка на десятке/сотне внедрений). После этого экспертные комиссии рассматривают случаи расхождения поведения человека и ии и делают выводы.
2) повышение страховой премии/видов компенсации пострадавшим от ии до состояния когда это будет восприниматься не как горе, а как выигрыш в лотерею (сомнительное удовольствие, но это могут быть не деньги, а недвижимость, работа, место учёбы, и так далее).
3) Можно внедрять другие ии, которые ищут ошибки ии "ответственных". Это что-то вроде разделения ветвей власти, но только для ветвей ответственности.
- По предложенным подходам в случае медицины есть ряд сложностей.
Тестовое внедрение сделать сложно, там основная проблема в том, что люди-эксперты с одинаковым образованием и статусом, видя одни и те же симптомы и анализы, делают разные выводы. Потому что если человек, болезнь, симптомы, анализы и снимки (УЗИ, ЭКГ и т.д.) существуют в объективной реальности, то диагнозы это конструкты, которые её описывают. Эти конструкты меняются, пересматриваются, отбрасываются, рождаются, умирают и рождаются заново. Поэтому если обучить три компьютера по-разному, то и диагнозы у них будут разные. А если обучить только одного, то он будет работать только на той выборке, на которой его обучили. Это неплохой вариант – помощь в дифференциальной диагностике. Но это не решение.
Страховая премия мгновенно станет лазейкой жестоких эксплойтов. Ушлый юрист находит продажного айтишника, они придумывают, как обманывать компьютер, чтобы получить неправильный диагноз. Далее разыгрывается драма, пациента "спасают" в последний момент, он получает страховую премию, которую делят на троих или перепродают. Это так называемый медицинский терроризм, который существует и сегодня.
Я счастлив, что мне не нужно по работе решать такие проблемы. Посмотрим, куда это будет двигаться.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2275616.html?thread=153047584#t153047584
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004763 секунд!