Автор: mar
mail:
Время: 13.10.20 05:53

бяоцзюй

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2277441.html
---------------------------


Итак, что же происходило внутри бяоцзюй? Выделим несколько основных особенностей организации.
Во-первых, этот бизнес начинался почти всегда на чистом месте и без какого-либо начального капитала, и управляющие, старшины, инструкторы охранники получали процентное отчисление из дохода фирмы.
...Во-вторых, распределение прибылей. Статусы у охранников были разными, соответственно и отчисляемые проценты отличались. Больше всех получал владелец бяоцзюй — он на свой страх и риск заключал контракт, самостоятельно осуществлял расчеты и прикидывал расходы. Ему же старшины и инструкторы докладывали о личном вкладе каждого охранника в общее дело, и на основании личного вклада производился расчет.
В-третьих, расчет себестоимости услуги.
...Так что расчеты были довольно сложными. Была и демократическая составляющая — результаты расчетов всегда выносились на всеобщее голосование охранников, дабы те высказали свое мнение. Правда, авторитет хозяина был таков, что конфликтов и прений практически никогда не возникало. Да и хозяин был прошаренным малым, и никогда не стал бы интересы барыг отстаивать в ущерб интересам бяоцзюй.
...Атмосфера внутри бяоцзюй была всегда на удивление спокойной и неторопливой. Мастера боевых искусств, продающие свои услуги, были большей своей частью людьми не особо конфликтными, а также тертыми босяками, за базар отвечали, лишнего на себя не брали и по понятиям жили. А в определенных кругах это означало отсутствие столкновений и стычек. А буде такое случится, был в бяоцзюй и свой блаткомитет из наиболее авторитетных старшин — мигом в строй поставят.
Новенький, пришедший устраиваться в бяоцзюй на работу, всесторонне проверялся через самые разные источники, а также сдавал внутренний квалификационный экзамен — попросту дрался с мастерами. На работу по понятным причинам не брали бывших полицейских и сотрудников государственных учреждений, людей с неизвестным или тщательно скрываемым прошлым, какими бы боевыми навыками те не обладали.
А вот известных бандитов и воров брали. Правда, тот должен был прийти в бяоцзюй со справкой из полиции, которая свидетельствовала, что каторжанин раскаялся в своем преступном прошлом и отказался от своего прежнего статуса. ...Но в некоторых случаях владелец бяоцзюй сам обращался к авторитетному блатюку с просьбой войти в состав бяоцзюй, о чем сразу оповещал весь преступный мир. Справка из полиции в этом случае делалась самим владельцем бяоцзюй, и согласие вора-бандита не считалось косяком — тут все по понятиям.
... А вообще у бяоцзюй был свой негласный девиз, который был коротким, и включал в себя всего три иероглифа:
情 — взаимоотношения
義 — долг
禮 — тактичность

Оно и понятно — без доверительных взаимоотношений в стычке погибнуть запросто. Без наличия у тебя чувства долга никто тебе хороший заказ не даст. Грубость с клиентом — вообще недопустима.
https://ngyuen.livejournal.com/123829.html
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.003788 секунд!