Автор: mar
mail:
Время: 07.07.19 08:23

Мы взорвем наш атомний бомба у ваш кооператив

anat_baranov



Мы взорвем наш атомний бомба у ваш кооператив

Сотрудники сил безопасности Турции изъяли 18 граммов радиоактивного вещества в провинции Болу.

Полицейские остановили автомобиль возле лесного парка. Во время обыска они нашли у водителя 18 граммов калифорния. Его направили в Совет по ядерной энергии Турции для исследования. Задержаны пять человек.

Как передает ТАСС, элемент калифорний применяется в изготовлении боеголовок ядерного оружия и в АЭС. Стоимость данного вещества оценивается в 72 млн долларов. Ввоз, хранение и транспортировка калифорния требуют специального разрешения.

***

Естественный вопрос: откуда? куда? зачем?

Ни на один нет очевидного ответа. В Турции такое вещество не производится нигде. Самолетом провезти его достаточно проблематично, он непременно будет обнаружен при досмотре. По суше? Посмотрим на границы Турции: Иран, Сирия, страны ЕС и бывшего СССР. Вариантов и поставщика, и потребителя множество.

Зачем?

Вообще-то калифорний может быть использован при создании ядерного заряда небольшой мощности, и 18 граммов вещества для этого достаточно. Подобного вида ядерные заряды вполне могут иметь страны, обладающие атомной энергетикой, но официально не имеющие ядерного оружия: Япония, Израиль, Украина, Румыния. И из четырех перечисленных - три находятся в непосредственной близости от границ Турции. То есть могут быть источниками поступления калифорния, а также поставщиками технологии изготовления атомного заряда.

И еще хорошо, если желание получить подобный заряд возникло у правительства Ирана или даже Сирии - они, по сути, ничем не хуже правителств Израиля или Японии, которые такими зарядами скорее всегоь обладают уже давно - это упорядоченные структуры, которые не станут применять оружие массового поражения.

Много хуже, если на наших глазах ядерным оружием пытается обзавестись негосударственная структура - может быть, "Исламское государство" (да будет проклято его имя в молитвах Роскомнадзора), можеть быть, еще кто-то. Тут источником материалов и технологий могут быть и российские структуры - мы постоянно наблюдаем аресты сотрудников государственной безопасности по подозрению в разных преступлениях, и нет сомнения - за 70 миллионов долларов всегда найдутся "Петров с Бошировым".

Ну а дальше уже начнется ядерный шантаж...

https://forum-msk.org/material/news/15753267.html


ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.003842 секунд!