Автор: mar
mail:
Время: 14.06.19 14:58

попалось..


- Есть одна большая тема, которую легко увидеть как материал. Это слабости. Их легко видеть, они быстро вылезают, ибо количество событий на единицу времени велико. Слабости свои и чужие. В самых разных формах. Слабости в способности принимать решение, слабости в понимании чего мне надо, неспособность совершать последовательные шаги, слабость перед давлением, слабости сильного ума и слабости слабого ума, низкие коммуникативные навыки, неспособность совладать с эмоциями и т.д.. И, знаете, явно видно что и я и все не способны справиться с подавляющим числом ситуаций, которые может подбросить жизнь. Ну, вот есть какой-то ограниченный набор, с которыми умеем, и из них стараемся не вылезать. Даже если взять какую-нибудь простую детективную кабинетку, человек на 10, с минимумом погружения. Надо найти кто заложил бомбу, иначе все взлетят на воздух. Люди подготовленные, умные, имеющие опыт подобных игр, умеющие связно говорить, справляются еле-еле. Иногда не справляются. При том что всего-то надо делиться информацией и слушать. Это уже так разочаровывает (ну, по началу). Если игра переносится в поле, а участникам добавляются доп. мотивы или есть пару человек "с улицы", то выжить становится практически невозможно. Игра автоматически становится опытом слабости, беспомощности. Он не так заметен в реальной жизни, т.к. ставки редко бывают высоки. В игре же ставки бывают какие угодно. mozgosteb
- Чтобы быть умнее, чем есть - чтобы писатель мог написать персонажа умнее себя - надо спрессовать время, год думать и результаты изложить на странице, вот и будет умный персонаж. А чтобы оказаться слабее себя, человеку надо попасть в густое время, где очень много событий. И тогда сразу появляется опыт слабости - во всех отношениях.
Обычно нашу современность характеризуют - в сравнении с XIX в. и всеми прошлыми веками - именно как более густое время, перемены частые. То есть мы условиями обречены на опыт слабости - примерно тот же, какой в еще более концентрированной форме получаем в игре.
Эта плотность событий создается техникой, конечно, а еще - плотностью населения, то есть растущая демография и городской образ жизни. Нехитрыми способами можно сделать ту самую загадочную операцию... Обычно говорят: где же сейчас те великие люди, те мудрецы и герои, которые так часто рождались в прежние времена? А вот же, изменились условия игры в жизнь, и те же по задаткам люди оказываются очень слабыми.
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2196514.html?thread=135163682#t135163682
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- попалось.. ~ mar (14.06.19 19:46)
- попалось.. ~ mar (14.06.19 19:50)
- попалось.. ~ mar (15.06.19 07:43)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.045887 секунд!