Начало дискуссии: Доверие либо есть - либо его ..нет. mar (20.02.19 14:38)
Ответ на: Доверие либо есть - либо его ..нет. mar (20.02.19 14:38)
Автор: mar
mail:
Время: 20.02.19 14:47

Re: Доверие либо есть - либо его ..нет.

mysea 20 февраля 2019, 10:06

Макаревич , Хаксли и коммунисты.


Наш прекрасный элой , выглядящий, правда, как конченный морлок, мусье Макаревич самовыразился. Как бы, ничего нового он не сказал. Этот коммунистический выкормыш, обязанный популярностью влиянию своего тестя, политобозревателя - а это привилегированная каста в СССР- Игоря Фесуненко , мог бы стать лучшим другом Розенберга или Гитлера. Ужасает дремучий социал-дарвинизм тех, кто считает себя интеллигенцией. Как вы считаете, кто автор этих откровенно нацистских фраз? «Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации». «Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения».
Свернуть
" 80% населения Земли - идиоты". «Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда. И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела». «этот народ видимо уже не спасти. Вообще говоря, я никого не собираюсь спасать. В этой фразе я подразумевал, что народ оказался гораздо более внушаем, чем я предполагал. Гораздо более невежественным, агрессивным, падким на то, что я считаю мерзостью».

Это не Геббельс. Это не Гитлер. Это "креативный класс", новые элои, Шедерович с Макаревичем. Правда, как Геббельс или Гитлер мало походили на истинный арийцев, так Макаревич с Шендеровичем как-то не тянут на прекрасных элоев или сверхчеловеков.

Мы сейчас присутствуем при превращении в реальность самых страшный антиутопий. Напомню, что Хаксли показывает нам мир, где люди создаются (в пробирках, разумеется) изначально неравными – так, будущее рабочее «быдло» ещё в эмбриональном состоянии подтравливают различными препаратами, дабы оно даже не помышляло о личностном росте. Потом начинается кастовое воспитание – в так называемом Зале формирования рефлексов (имени Ивана Павлова, кстати). Автор рисует жуткую картину того, как младенцев из средне-паршивой касты «дельта», отучают от …любви к природе, которая должна быть свойственна (но тоже в весьма урезанном виде) исключительно «альфам» и «бетам». Детей из породы «дельт» бьют электрошоком, как только они тянутся к цветам и книгам с картинками. Высоколобые доктора удовлетворённо констатируют: «В младенческом мозгу книги и цветы уже опорочены, связаны с грохотом, электрошоком; а после двухсот повторений того же или сходного урока связь эта станет нерасторжимой. Что человек соединил, природа разделить бессильна. — Они вырастут, неся в себе то, что психологи когда-то называли «инстинктивным» отвращением к природе. Рефлекс, привитый на всю жизнь. Мы их навсегда обезопасим от книг и от ботаники».

А что такого? Это же 80% идиотов, которые относятся к низшему биологическому виду, и с которыми можно делать, что угодно, чтобы держать их в покорности. Добавлю немного цитат Макаревича , чтоб было понятнее, кто у нас в президентском совете по культуре .

«Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига. Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определённые черты, которые сложились исторически и исторически наследуются»

Помните, как у Хаксли воспитывали детей ундерменшей? Так вот, именно так совет по культуре при президенте, в котором заседает Макаревич, будет воспитывать детей "этого народа". Им привьют инстинктивное отвращение к прекрасному, умному, доброму: такие изыски для избранных.



Невольно вспомнишь добрым словом большевиков, которые, всё-таки, ставили целью создание совершенного человека из каждого, призывали учиться, воспитывали стремление к прекрасному. Редко я их добрым словом поминая, но на контрасте они просто блистают. И Ленин с его " каждую кухарку можно научить управлять государством" представляется великим гуманистом.

Не знаю, кто посоветовал Путину ввести Макаревича в совет по культуре, Но этот кто-то мог бы сразу предложить увековечить память Адольфа Алоизовича Гитлера . Думаю, совет по культуре поддержал бы это трендовое предложение. Что ж, каков поп,таков и приход

Теги
креаклы
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Re: ~ mar (20.02.19 14:50)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.031110 секунд!