Начало дискуссии: "Парткомам следует ... в своей работе сделать упор на подготовку к войне." mar (11.02.19 12:42)
Ответ на: Re: mar (11.02.19 13:15)
Автор: mar
mail:
Время: 11.02.19 13:45

Re:

hrono61 11 февраля 2019, 09:06

Глубинного государства в России нет, оно всё на виду, зато есть глубинный народ
Вот ведь бывает - только в голове стала формулироваться потребность очищения от мусора навязанных квазиаксиом (т.н. "западная демократия" в их числе), как бац - и вторая смена Сурков: "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена. Отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть".

А вообще кучно пошло. Сначала Караганов (Мы находимся на правильной стороне истории, мы вообще правы),

теперь вот Сурков. Умеет Владислав Юрьевич в слова и формулировки, да. Думаю, текст будет разобран до винтика, а цитаты растащены.





Текст просто великолепен, особенно учитывая глубину и ширину заявленной темы. Включая демонстративный сарказм и иронию.

"Это только кажется, что выбор у нас есть" - "Ведь это только кажется, что выбор у них есть".

PS Представляю, какой сейчас начнётся визг...
---------------
https://hrono61.livejournal.com/3183477.html

Караганов: Мы находимся на правильной стороне истории, мы вообще правы
Караганов хорош, как всегда. Пожалуй, лучшее, что можно слушать на сегодняшнем ТВ на тему глобальной политики. Его интервьюеры выглядят, как малые дети.

https://www.youtube.com/watch?v=ll-ek69EqaY

...Большая часть новостей, которые вы цитируете, это фейк.

Про Европу: там дно, болото. Не скем договариваться. Это очень сложная проблема.

...Про мир: через 10-15 лет будет два центра - Китай+ и США+, Европа будет разрываться, ... а мы будем играть роль "свободного радикала"... я мечтаю об этом, это очень выгодно.

...Мы имеем дело с отчаянно проигрывающим партнёром, который ещё 10 лет назад считал, что он всё выиграл. Это опасная ситуация. Кто прав? Время покажет. Мы сейчас гораздо более европейская страна, если взять Европу традиционную, 17, 18, 19, 20 века, чем большинство элит европейских стран. Эти элиты, которые оторвались от своих народов, насмерть борются против нас, потому что мы в открытую, с русской наглостью и смелостью, предъявляем ценности и путь, которого придерживаются 90% человечества... Запад за последние 30-40 лет попытался навязать новую парадигму, которая сейчас рушится, поэтому любить нас им совершенно не за что. Правы мы? Да, потому что я русский и живу в России.

...Европейский союз в силу ряда причин выбрал в отношении России неконструктивную линию, иногда даже враждебную. Поэтому страдайте, друзья мои, мы вам помогать не будем. Мы будем смотреть с некоторым удовлетворением на ваши проблемы. Как бы эта история не кончилась, она наносит ущерб евросоюзу... Нам нужна сильная и дружеская Европа, но раз эта Европа сейчас выбрала жёсткую и недружественную линию - ну и страдайте. Я не вижу никаких шансов, что Европа в ближайшие 5-8 лет остановит свой дрейф вниз. Если бы мы были с европейцами на дружественной ноге, может бы мы могли им чем-то помочь. Я даже знаю, чем. А сейчас помогать не будем.

...Нужно понять, что мы а) правы и б) что мы победим и действовать соответствующим образом, а не впадать в тоску и истерику, в которую очень часто мы, русские, пытаемся себя загнать. Мы находимся на правильной стороне истории, мы вообще правы, коли на нас нападают и нужно с бодростью и с русской лихостью идти вперёд.

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Re: ~ mar (11.02.19 18:51)
- Re: ~ mar (12.02.19 12:11)
- Re: ~ mar (12.02.19 12:52)
- Re: ~ mar (12.02.19 12:58)
- Re: ~ mar (12.02.19 19:42)
- Re: ~ mar (13.02.19 12:35)
- Re: ~ mar (13.02.19 12:48)
- Эк все возбудились-то. Прочесть, что ли? Неа, лень (-) ~ merwan (12.02.19 17:03)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.006445 секунд!