Начало дискуссии: мифология mar (09.02.19 07:07)
Ответ на: "Блуждающая Земля". Китайский ответ "Интерстеллару" mar (09.02.19 11:05)
Автор: mar
mail:
Время: 10.02.19 11:44

"Хит Каннского фестиваля"

https://naritsin.livejournal.com/423479.html
"Хит Каннского фестиваля" - фильм "Данбас"
Медиа - страшно сила, честно говоря. Когда ты злишься на украинцев, которые живут в своём (хорошо бы только смешном) фантастическом мире или недоумеваешь, почему в Европе не понимают правды, ты не видел то, что видел своими глазами всего пару суток в Киеве ранней весной 2014-го.

Матрица, как она есть. Украинцы живут в матрице, по сравнению с которой, наш Первый канал, как деревянная лошадка перед скакуном арабских кровей. Я своими глазами видел, как они ещё тогда (до Одессы, до Крыма, до Донбасса) жили в этой сказочной реальности. Все. Устоять перед той матрицей, находясь в ней, практически невозможно. У меня нет ненависти к украинцам именно после того, как я увидел их матрицу…

У меня одноклассники: один в Севастополе живёт, другой в Днепре. С обоими в тот момент 2014-го года мне приходилось контактировать и взгляды на происходящее у них были очень разные. А кроме того, я двое суток был в Киеве. Жил в Хаяте, там как раз в рестике были большие скидки на устриц...

Это я всё к «нашумевшему в Каннах» украинскому фильму «Данбас» ( ПО ССЫЛКЕ В ОТКРЫТОМ ПРОСМОТРЕ).
https://belsat.eu/films/danbas/?fbclid=IwAR1T-JJcV38szOBgyK7frlfWLvzVKvwpkyNyyphujV2pktyehZEzqc096q4

Наверное, стоит посмотреть. Именно про тонкости фашистской пропаганды. Я думаю, что режиссёр (не плохой, по киношным меркам) даже не покривил душой. Он так и видит мир. И людей, которые воюют и живут на Донбассе.

Можно не мучиться и посмотреть эпизод свадьбы, который после 1:23 где-то. Этот приём пропаганды называется «расчеловеченивание». К нему вели, конечно, полтора часа фильма, интеллигентно показывая, что мы, мол, почти нейтральны. Тут надо понимать, что не ты, а украинский зритель, к этому времени уже тоже должен вскипеть: «Да как он может, их же надо всех убить!». Ну вон там после 1:30 посмотри на эти дьявольские морды. Разве можно таких не убивать?

Это и есть фашизм, когда талантливый режиссёр даже не понимает, что он настоящий фашист.

Думаешь я утрирую, что-ли? Вот в марте 2014 в Киеве один человек предлогал мне бесплатную экскурсию с комендантом Майдана на Майдан. Я искренне сказал, что не хочу, а он такой посмотрел на меня с презрением:
- Чуууу, ну вы москали себе напридумали!
- Я слышал, это не безопасно для человека с российскими документами.
- Ну вы москали!.. Ну да, вчера поймали какого-то парня с русским паспортом, он в реанимации, паспорт порвали. НО НЕ УБИЛИ ЖЕ! Это, представь, ещё до Одессы, Крыма и Донбасса…

А я там тогда ещё в номере Хаята новости посмотрел по телеку. Так я чуть не обосрался! Трудно оценить жизнь русского в(на) Украине в тот момент в какой-либо валюте. Потому что она не стоила ни-че-го.

И ещё про Украински медиа, которые и создают ту матрицу, перед которой Киселёв на «России» - блоха перед Зевсом. Когда ты по ссылке, что я тебе скинул, читаешь под фильмом: «Хит каннского фестиваля», то они, по привычке (и зная, что это работает) , как бы и не врут, но одновременно и 3,14здят тебе.

Какой, в жопу, хит? Любой кинофестиваль предусматривает какие-нибудь внеконкурсные показы, например в курилке какой-то из необязательных программ, прямо на ноутбуке режиссёра. Так, вероятно, и был показан этот шедевр на Каннском фестивале. В этом вся украинская матрица. Ты можешь взять любую муху и надуть, какого угодно размера, слона. Можеш даже мухи не брать, а сразу обратиться к видеотехнологам. Они не дорого, хошь художку, хошь документален тебе снимут…

Ну а режиссёру *(снято всё вполне профессионально и талантливо, не так убого, как «Праздник» «режиссура» Красовского) точно гореть аду. Потому как, незнание закона не освобождает от ответственности. Божьему суду пофиг, понимал ты, как множишь смертельную ненависть, или был по макушку в матрице.
Приятного просмотра, чё...
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Ну, не хит, а призёр, а хит он постканнского хайпа. ~ ☝ Алтын (10.02.19 12:04)
- Вау.. до дыр засмотрели? (-) ~ mar (10.02.19 13:32)
- я не бачив, але обсужаю... :)) {z} ~ ☝ Алтын (10.02.19 18:04)
- значит, точно до дыр)))(-) ~ mar (10.02.19 19:44)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.008115 секунд!