Автор: mar
mail:
Время: 09.02.19 14:38

кори уже много..

leolion_1 9 февраля 2019, 11:50

если хочешь быть здоров, проверяйся/прививайся!

Пришли результаты моего анализа на антитела к кори.
Мой титр 1.48 (положительный ответ >0.18). Я даже слегка струхнула и позвонила Доку с вопросом, не означает ли сие, что я ее где-то уже цапнула и хожу в продромальном периоде.
Док меня успокоила, сказав, что это значит только то, что вакцинация мне не требуется.


Всем моим читателям старше 35 советую последовать моему примеру, чтобы знать свои риски и принять своевременные меры при необходимости.
В Москве кори уже много.
====================
https://aridmoors.livejournal.com/577018.html

корь

Feb. 9th, 2019 at 8:50 PM


В Америке очередная вспышка заболеваемости корью (которая - удивительно! - произошла в штатах, в которых процент невакцинированного населения наиболее высок). В Европе та же фигня - рост заболеваемости инфекционными заоблеваниями в связи с отказом населения вакцинировать детей. Всемирная Организация Здравоохранения рапортовала 41 000 (сорок одну тысячу!!) человек (за первые 6 месяцев 2018 года), заболевших корью в европейском регионе, 37 смертельных случаев. Это самый высокий показатель с 2010 года.
Я бы вот тут сказала: "а вот России есть чем гордиться" - однако в России как раз всплеск заболеваемости именно сейчас. И тоже из-за того, что отказываются вакцинироваться (болеют невакцинированные!). В России в I квартале 2018 года корью заразились 843 человека, а в 2017 году — 43.
ca0811measles2-190338

Почему отказываются вакцинировать? А там очень интересная история.
Вакцинация сама по себе была придумана в конце 18 века, вакцинировать начали почти сразу, и движение антивакцинаторов началось тоже почти сразу. Вакцинировать отказывались, и сейчас чаще всего отказываются, по религиозным причинам. Но есть другая категория граждан - "сомневающиеся" или "боящиеся". Граждане этой категории не имеют каких-то специфически религиозных убеждений против вакцин, но, по меткому выражению Нью-Йорк-Таймс, "заразились антивакцинаторством через интернет". Чаще всего такие людя боятся, что вакцины могут быть опасны (например, "вызывают аутизм").

Утверждение о связи вакцин и аутизма берет свои истоки в работах некоего Эндрю Вэйкфилда. Смотрим, что произошло. В 1993 году молодой Вэйкфилд публикует статью о подозрении на присутствие частиц вируса в тканевых образцах из нескольких десятков пациентов с болезнью Крона[1]. Болезнь Крона - это тяжелое воспалительное заболевание кишечника, а статья о подозрении на вирусное ее происхождение была очень техническая и состояла из исследований ткани электронным микроскопом на присутствие вирусных частиц. Статья указывала, что "в некоторых образцах была позитивной гибридизация [проверка] на РНК кори".

А вот дальше получилось интересно. Вроде бы тема была забыта. Но вдруг в 1998 году Вэкйфилд, уже с другими соавторами, публикует статью про серию случаев психических расстройств у детей (8 из 12 детей), чьи поведенческие проблемы и потеря когнитивных способностей «были связаны, либо родителями, либо врачом ребенка, с вакцинацией против кори, паротита и краснухи вакциной MMR". Подчеркивание мое - никаких доказательств тому, что вакцина вообще тут причем-либо, не было представлено, просто вот так указано в статье, мол родители так подумали, врач так подумал. Вэйкфилд подчеркнул, что эти дети также страдали от воспаления кишечника. Далее, что интересно, в 2000 году Вэфйкфилд опубликовал статью про еще 60 случаев, теперь уже синдрома Аспергера, СДВГ и шизофрении (всё в кучу), у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. В этих 60 случаях речь о вакцинах не шла. Тем не менее, Вэйкфилд ухитрился организовать широкую пресс-конференцию, на которой заявил, что используемая тройная вакцина MMR "приводит к развитию энероколитического аутизма" (autistic enterocolitis (sic!)), и ее срочно надо заменить на другую, "моновалентную вакцину". А какую я щас вам скажу и сразу адресочек и телефончик

Разборки начались почти сразу. В 2004 году журнал Ланцет опубликовал частичное опровержение исследования Вэйкфилда 1998 года, а в 2010 году была полностью отозвана статья 2000 года про 60 случаев[2,3]. Как причины указывались предвзятые и искаженные методы выборки, мошеннические заявления, фальсификация данных, невоспроизводимых результатов и выявленный конфликт интересов. Следите за деньгами, да. В 2011 году в серии статей в Британском медицинском журнале, написанных журналистом Брайаном Дирсом, были подробно изложены основания для этих утверждений, в том числе то, как до публикации своей статьи 1998 года Вэйкфилд получил более 400 000 фунтов стерлингов от юридической фирмы, ищущей клиентов в рамках коллективного иска против производителей вакцины MMR, а также что Вэйкфилд подал заявку на патент на «более безопасную» моновалентную вакцину против кори, чтобы заменить MMR[4]. В 2010 году Генеральный медицинский советник Великобритании исключил Вэйкфилда из реестра, фактически лишив его лицензии на медицинскую практику. И на фоне всего этого были провеждены многочисленные независимые исследования о связи между аутизмом и вакциной MMR (которые обобщены в метаанализе (общем анализе) 2014 года, в котором более миллиона детей, озаглавленного «Вакцины не связаны с аутизмом: научно обоснованный мета-анализ») - и не нашли никаких доказательств какой-либо связи[5].

Скандал с Вэйкфилдом называют «самым разрушительным медицинским обманом за последние 100 лет», потому что, к сожалению, отзыва статей, отзыва лицензии и публикации множества независимых исследований почему-то оказалось недостаточно. Все равно существуют люди, которые отказывают своим детям в защите от смертельных (корь смертельна в 10% случаев, в зависимости от ухода за ребенком; лекарств не существует) болезней.

В связи с тем, что движение антивакцинаторов (оно статистически растет) УЖЕ привело к распространению локальных эпидемий (в 21 веке!!), то я и решила написать этот пост.

038ws7z8png01

ЭТО ПОЛИОМИЕЛИТ
ВАКЦИНИРУЙТЕ!




1. Wakefield AJ, Pittilo RM, Cosby SL, et al. Evidence of persistent measles infection in Crohn’s disease. Journal of Medical Virology 1993; 39:345-353.

2. Wakefield AJ, Murch SH, Anthony A, et al. Ileal-lymphoid-nodular hyperplasia, non-specific colitis, and pervasive developmental disorder in children. The Lancet 1998 [RETRACTED].

3. Wakefield AJ, Anthony A, Mursch SH, et al. Enterocolitis in children with developmental disorders. The American Journal of Gastroenterology 2000 [RETRACTED].

4. Deer B. How the vaccine crisis was meant to make money. BMJ 2011; 342:c5258 https://www.bmj.com/content/342/bmj.c5258

5. Taylor LE, Swerdfeger AL, Eslick GD. Vaccines are not associated with autism: An evidence-based meta-analysis of case-control and cohort studies. Vaccine 2014; 3623-3629.

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Это все заммечательно, ~ merwan (09.02.19 18:34)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.004581 секунд!