Начало дискуссии: в местах повышенного скопления людей.. mar (04.12.18 12:43)
Ответ на: в местах повышенного скопления людей.. mar (04.12.18 12:43)
Автор: mar
mail:
Время: 04.12.18 13:24

Если бы Банк России курировал продажу алкоголя…

https://ryurikov.livejournal.com/948850.html
Во-от! Именно так оно бы и...

https://fintraining.livejournal.com/1048317.html?style=mine#comments

Если бы Банк России курировал продажу алкоголя…

1. При продаже алкоголя продавец был бы обязан запросить у клиента информацию о его возрасте, образовании, доходах и расходах и среднемесячном употреблении алкоголя за предыдущий год.

2. Продавец алкоголя имел бы право предлагать клиенту напитки только в соответствии с индивидуальным алкогольным профилем клиента, который определялся бы по специальной методике, разработанной Банком России. При этом употребление клиентом напитков как по отдельности, так и в совокупности не должно было бы приводить к несоответствию алкогольному профилю клиента.

3. Было бы введено понятие «квалифицированных алкоголиков» - лиц, которым можно было бы продавать алкоголь в упрощенном порядке без проверки на соответствие индивидуальному алкогольному профилю. Квалифицированный алкоголик - лицо, употребляющее алкоголь в среднем не менее десяти раз в течение четырех кварталов подряд, но не реже одного раза в месяц за последние пять лет на сумму не менее шести миллионов рублей.

4. Продавец алкоголя должен был бы иметь высшее медицинское образование, аттестат нарколога первого типа, а также стаж работы в сфере продажи алкоголя не менее трех лет за последние пять лет, либо не менее двух лет за последние пять лет в случае, если продавец сам является квалифицированным алкоголиком.

5. Продавец алкоголя должен был бы уведомлять клиента о конфликте интересов, например, в случае если он сам употребляет те же алкогольные напитки, которые предлагает клиенту.

6. Продавец алкоголя должен был бы предупреждать клиентов о повышенных рисках употребления алкогольной продукции и конфликте интересов, при его наличии, в письменной, электронной или устной форме, при предупреждении в устной форме – с обязательным ведением аудиозаписей.

7. Алкогольный профиль клиента, образцы рекламной продукции, предупреждения о конфликте интересов и прочие документы, а также аудиозаписи было бы необходимо хранить в течение не менее пяти лет с даты продажи алкоголя.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- испортить жизнь любителям пива повсеместно ~ mar (04.12.18 13:37)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.057343 секунд!