Автор: mar
mail:
Время: 02.12.18 15:45

Керченская развилка

https://whiteferz.livejournal.com/659965.html
Керченская развилка


2 декабря, 16:10

Когда-то в шахматы удалённо рубились не на серверах, а по переписке, обычной бумажной почтой. И, для сокращения времени, у игрока в очевидной позиции была опция "предложить вариант" - не один, а целую последовательность ходов, в случае, если в ней ответы партнёра выглядят очевидными. Согласие партнёра на вариант соответственно сокращало письмообмен и время, требуемое на партию.

Вот у меня сейчас ощущение, что в украинской партии Ростислав Ищенко всем предложил длинный вариант. И стороны на него согласились, но в отдельные нюансы внесли коррективы. Если кто не помнит, предположение Ищенко сводится к следующему: на выборах люди с автоматами на участках будут выбирать, как избиркомы должны правильно посчитать голоса. Их результатом будет "фашизм с человеческим лицом" (на какое-то время с человеческим). И избранник будет до какого-то времени представлять это человеческое лицо, пока пожирающая система не сожрёт и его. При этом и Порошенко, и его преемник(-ца), вне зависимости от исхода, всерьёз рискуют свободой и жизнью вне зависимости от исхода выборов и того, куды потом будут бечь.

Я был не уверен в двух вещах. Во-первых, в том, что выборы открыто пройдут под стволами автоматов - мне казалось, что можно будет "обойтись обычными подтасовками". Теперь уже не кажется.
Во-вторых, мне было не очевидно, что система-таки сожрёт следующих президентов и саму себя. Вариант Пиночета или Ли Сын Мана я всё-таки допускал. (Допускаю до сих пор, как один из вероятных исходов; его допускает и Ищенко, но лишь как шанс.)

Однако я вынужден признать, что ситуация развивается строго по нотам Ростислава. Хотя в определенных местах могли быть интересные ветвления. Вот например.

Развилка №1. Керченская провокация могла закончиться для украинской армады в трёх-четырёх вариантах:
а) Была бы захвачена без жертв - что и случилось.
б) Прорвалась бы в Бердянск.
в) Была бы потоплена полностью или частично, либо понесла бы потери убитыми.

Варианы перечислены в порядке возрастания выгоды для Порошенко.

Вариант (а) для нас - самый сложный. Кто не смотрит "Морских дьяволов" - читать английский здесь - оттуда понятно и многочасовое маневрирование, и якобы неловкий таран буксира, и мат на радиоперехватах, и наличие раненных.

Очевидно, случай (б) был бы объявлен перемогой, прецедентом, подлежащим повторению и закреплению. А, будучи закреплённым, мог бы стать прелюдией к подрыву моста.

И, наконец, вариант (в) позволил бы мобилизовать серьёзные западные ресурсы, помимо нынешних британско-польских мегафонных войск.

Развилка №2: введение / продление военного положения. Технически, Рада могла его заблокировать. Но депутаны просто испугались выставить себя недостаточно жёсткими в глазах радикалов. Поэтому был продавлен компромисс, то есть, партия отложена до продления военного положения. Если продлить не удастся, Порошенко впору немедленно сажать семью в самолёт. И лететь туда, откуда, по его мнению, его не выдадут, и где не удавят в ванной шарфиком.

Некоторое время военное положение будет отыгрываться в областях, которые раньше голосовали против Порошенко.



В частности, в этих областях, увы, произойдёт зачистка Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Дальше органы власти привыкнут работать в условиях военного положения и ещё больше нацифицируются.

К моменту выборов и вскоре после им президент-олигарх уже покажется самодуром и дорогостоящей обузой. Интересней будет поставить какого-нибудь ухватистого майора, который будет проводить простые, прямолинейные и финансово необременительные решения.

А дальше будет интересно, сможет ли система ещё глубже расколоть олигархат и пожрать самое себя.

Мне это не очевидно, хотя вероятность оцениваю, как значительную.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.023131 секунд!