Начало дискуссии: Муму мизация mar (08.11.18 14:33)
Ответ на: Муму мизация mar (08.11.18 14:33)
Автор: mar
mail:
Время: 08.11.18 15:12

..и о спортсменах во власти..

(собственно, не так сложно представить, как работает голова у девушки, прошедшей такое невероятный отбор в спорте..да еще в той области, где она стала Олимпийской чемпионкой..Соответственно ..)
------------------------------------------

https://kosarex.livejournal.com/3482221.html

Одаренные дети - обслуга элиты


https://tor85.livejournal.com/4304517.html
Оскандалившаяся и отстраненная от должности директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких срочно покинула Россию. Она улетела на Сейшельские острова. По информации уральского информагентства 66.Ru, вместе с ней в том же направлении отправился депутат областного заксобрания Александр Серебренников.

Областной парламентарий Серебренников с начала нулевых годов занимается в столице Среднего Урала гостиничным бизнесом элитного класса. Ему принадлежит бизнес-отель «Панорама». Следственный комитет России сейчас проверяет «Панораму» на предмет возможных коррупционных связей Глацких. «Будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся департамент молодежной политики Свердловской области», — сообщает управление СКР по Свердловской области.

Речь идет о возможном хищении 131 млн. рублей, выделенного Глацких из бюджета области на поддержку одаренных детей. СКР получил информацию, что в элитном отеле Глацких организовала четырехсменный лагерь для детей. Лагерь проводился фондом поддержки одаренных детей «Золотое сечение». «Золотое сечение» и входящий в структуру фонда учебный центр учредило в 2017 году правительство Свердловской области. Координатором фонда губернатор Евгений Куйвашев назначил директора молодежного департамента Ольгу Глацких.

На нужды «Золотого сечения», согласно утвержденному Глацких плану, был выделен 31 млн. рублей. Еще 64,3 млн рублей пошли на оплату проживания и питания детей. Согласно плану, за 21-дневную смену на каждого подростка резервировалось более 80 тысяч рублей. Данная сумма не коррелируется с реальными потребностями отдыхающего — обычного уральского школьника. По подсчетам депутата свердловского засобрания Вячеслава Вегнера, затраты на проживание одного школьника составили куда более астрономическую цифру — около 164 000 рублей. «За эти деньги я бы детей на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет», — заявил Вегнер уральским СМИ.

Отдых талантливых детей в элитном отеле Глацких устраивала весной, в августе — перед окончанием летних каникул и в октябре месяце. В осеннем списке участников значится 88 фамилий. С родителями каждого участника накануне смены заключался договор, в котором отдельным пунктом прописывалось, что покидать территорию лагеря без письменного разрешения строго запрещено на весь период смены.

Да, существует программа Одаренные дети, о которой много не говорят. Программа имеет несколько уровней. В том числе, программа подготовки особо одаренных детей из детей с чем-то ограниченных возможностей. Например, аутисты шибко к жизни не приспособлены. Тут прослеживается логика приема на филологический факультет МГУ юношей в период СССР. Предпочтение отдавалось калекам и неполноценным с точки зрения иных стандартов. Считалось, что здоровые, крепкие парни сбегут из филологии от нищих зарплат или начнут просто ненавидеть работу.

Идея во многом напоминает набор элиты для высшего руководства с молодости. Ещё на уровне школы хорошо подыскать парней, соответствующих требованиям либерализма, например, ненавидящих русский народ, дадим разные блага, тогда они будут верны системе. Здесь иные критерии - найти особо способных, желательно дефектных в смысле способности сбежать и работать, например, в США. Погружаем в особую среду, воспитываем и развиваем. А разные таланты в лице победителей всероссийских олимпиад и соревнований всё равно до уровня особых талантов не дотянут. Схожая логика в спорте. Отберем в спортивный интернат самых-самых, пусть они бьют рекорды, остальные уже не нужны.

Тут момент - насколько можно обойтись без людей с опытом реальной жизни. Возникающая при этом инфантильность мышления сплошь и рядом рассматривается как плюс. Например, пополнение элиты КГБ шло за счет выбора кандидатов из отличников технических ВУЗов, а не историков и прочих гуманитариев. Математичность и механистичность мышления, которая по сути является инфантилизмом мышления, рассматривалась как благо.

Во всех случаях речь идет о создание страт, оторванных от общества в силу воспитания. Их дело - смотреть на остальное население как на муравейник и быть верными системе. Понятно, что денег на подобное воспитание не жалеют, поэтому распил бабла на таких проектах естественен.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- к заповеди Know thy work ~ mar (08.11.18 15:34)
- Re: к заповеди Know thy work ~ mar (10.11.18 10:02)
- Да это было уже, не так и давно. И инвалидные пенсии у работающих мигом отбирают. (-) ~ merwan (10.11.18 14:23)
- Много чего было. Вообще было удивительно, что это - ~ mar (10.11.18 18:03)
- Просто будут оформляться на племянницу. (-) ~ merwan (10.11.18 20:43)
- Только в том редком случае, когда это рабовладельцу надо ~ mar (11.11.18 09:51)
- Много мысли ожидаете. Просто кто-то проснулся после обеда не в духе... (-) ~ merwan (11.11.18 11:42)
- Ага. В Августе. Август, он как-то всегда не в Духе (-) ~ mar (12.11.18 06:56)
- к заповеди Know thy work ~ mar (10.11.18 12:56)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.027666 секунд!