Автор: mar
mail:
Время: 06.11.18 15:54

эээ..


sapojnik 6 ноября 2018, 11:36

После чего - ушел (с)
Блииин! Зощенко отдыхает! Это такая феерия, что это надо читать целиком! Редакция Медузы выпустила пресс-релиз по поводу "печального инцидента", а именно - эпизода с "харрасментом" сотрудницы главным редактором по имени Иван.

"Временное отстранение главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова. Вопросы и ответы

Что случилось?

В субботу, 20 октября, «Медуза» отмечала в Риге день рождения: каждый год по этому случаю в Латвию приезжают все сотрудники издания, чтобы вместе поработать, а потом повеселиться. На этот раз на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» — после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться.

Что было дальше?

В понедельник, 22 октября, муж пострадавшей рассказал на редколлегии о том, что было на вечеринке. Колпаков в этот момент ехал в аэропорт. Узнав об обвинениях, он отменил командировку и немедленно вернулся в редакцию. Колпаков признал, что инцидент, кажется, был — и собрал экстренную редколлегию, чтобы объяснить, что собирается делать и как планирует исправлять положение. Он лично извинился перед мужем пострадавшей, который находился в редакции, а вечером письменно — перед самой девушкой (она отказалась от встречи). Больше в этот день ничего не происходило: редакция впервые оказалась в такой ситуации, была растеряна и пыталась понять, как должно себя вести издание, однако надеялась, что конфликт может быть разрешен разговорами. Никаких правил, процедур, системы наказаний на случай таких инцидентов в «Медузе» не было.

Было ли сделано что-то еще?

Да, на следующий день, когда стало понятно, что мы не приблизились к решению. Спор о том, что делать, продолжился на редколлегии. После обсуждения Иван Колпаков предложил временно отстранить его от исполнения обязанностей. Расследовать инцидент и решать, как быть дальше, было поручено экстренному совету директоров. Исполняющим обязанности главреда по инициативе основателей «Медузы» стала Галина Тимченко, гендиректор издания. Только после этого редакции удалось вернуться к штатной работе. В четверг мы приняли еще одно решение: понимая важность случившегося, а также высокую вероятность того, что наши читатели узнают о происходящем в редакции не от нас, мы сами рассказали, что происходит.
Что имеется в виду под расследованием?
Разговоры с участниками инцидента, добровольный опрос сотрудников «Медузы», экстренный совет директоров. Его назначили на 4 ноября и решили провести в расширенном составе: мы понимали, что эта проблема слишком необычная и сложная. Поэтому мы позвали на него трех представителей редакции.

И что показало расследование?

Совет директоров восстановил события, произошедшие на вечеринке: все было так, как описано в первом абзаце этого текста. У совета нет оснований считать, что Иван Колпаков когда-либо прежде позволял себе подобные действия. Большинство сотрудников «Медузы», опрошенных членами совета, высказались за то, чтобы Колпаков остался главным редактором издания, хотя и назвали его поведение на вечеринке неприемлемым.
Что же решил совет директоров?

Вот очень коротко его итоги:

1. То, что случилось, — это неприемлемое поведение. Мы его резко осуждаем.

2. Это разовый инцидент. Проблема не носит системный характер. Колпаков никогда не позволял себе такого в прошлом. Двухнедельное отстранение от работы и публичное (а также внутреннее) осуждение совет считает достаточным наказанием. Но это не единственное последствие случившегося.

3. Расследовать инцидент и давать ему оценку нам пришлось вне правил и процедур — ничего этого у нас нет. Какое поведение сотрудников редакции мы считаем неприемлемым? Какой может быть ответственность за нарушение этих правил? Это должно быть прописано. Мы составим такие правила, обсудим всей редакцией, одобрим и будем им следовать.

4. Является ли публичность и временное отстранение достаточным наказанием и гарантией того, что это не повторится? Мы считаем, что да. Считаете ли вы так же? Мы на это надеемся" (конец цитаты).

На мой взгляд, устроенное "Медузой" и ее кураторами - это натуральный стриптиз, причем самого похабного толка. В результате в полном дерьме оказались все, включая, естественно, прежде всего саму "пострадавшую" и ее мужа. Как там они все теперь будут работать вместе - загадка.

По деталям: "Совет директоров восстановил события, произошедшие на вечеринке". Что же именно восстановил Совет Директоров уважаемого (в частности, за многочисленные журналистские расследования) Совет директоров? А вот что: "на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» — после чего ушел".

Видали?? "После чего - ушел". Слушайте, да этот Иван Колпаков - романтик!

Вот она, любовь в 21 веке. Real Love. Прикоснуться к ... - и уйти.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.017876 секунд!