Начало дискуссии: страна У mar (07.10.18 21:51)
Ответ на: страна У mar (07.10.18 21:51)
Автор: mar
mail:
Время: 08.10.18 16:44

страна У

https://mikul-a.livejournal.com/360778.html

Назад
Поделиться

Ай Мишаня, ай да сукин сын.
Вчера ночью, когда не было света, лежал в наушниках и слушал всяческие FM радиостанции. Я их вообще то не слушая ,а вчера не спалось вот и пришлось. Оказывается, на тех волнах, где у нас работают свои станции, луганские, работают также и укроповские. На тех же частотах, один к одному. Не было света и наши не работали и на их место ,как паразиты, наползли станции оттуда. Собирался уже спать, как попал на какую то станцию, на которой обсуждались шахтерские дела в неньке. Зхотелось послушать, так сказать, живую речь.

В студии был Мишаня Волынец. Если кто не знает, уникальный человек. Человек без скелета. Сравнить его с червяком, так можно обидеть полезное насекомое. А Волынец слизень. Паразит. Он изгибается уже много лет под всех, кто приходит к власти. Волынец глава независимого шахтерского профсоюза. Созданный в свое время на деньги братков ,профсоюз этот предназначался для решения всех тех проблем, которые возникали перед Донбасскими братками .Тогда еще не взошла звезда Ахметова и Иванющенко. Они только стояли в позе на взлет. Я помню забастовки, под руководством этого "профсоюза" У донецкой братвы тех времен закончилась наличка. И что бы решить этот вопрос, призвали Мишаню. Кинули ему чуть денюх и он собрал и повез в Киев кучу шахтеров, стучать касками под Кабмином. Пока шахтеры стучали каскамми, братва перетирала проблемы с нужными людьми из кабмина ,кивая на голодных шахтенров .Положение их было такое отчаянное, что в случае команды "фас", они тогда вполне могли разнести кабмин на кирпичики. После той "забастовки"" на Донбасс потянулись фуры с наличкой. А шахтерам кинули чуть зарплаты и забыли. Так начиналась трудоваяч карьера Мишани - независимостника.

В студии вчера обсуждали забастовку и поход на Киев шахтеров обьединения Селидовуголь. Ведущий, молодой и тупой до невозможности Говор Волынца на фоне реплик того журналюги звучал как образец профессионализма. Проблема была в том, что шахтерам Селидовугля уже много месяцев не выплачивают зарплату, совсем. И они сидели в студии и разбирали, из за чего это происходит. Как обычно в неньке, виноватые оказались папэрэдники. Саша Янукович. Кошмар и ужас. Четыре года как Януковича изгнали и всякое упоминание о нем карается рсстрелом, у них до сих пор в виноватых ходит семья. Я ниже напишу, что там, на этом обьединении, происходило при Януковмче. Но что бы понять весь маразм происходящего, надо разобрать эту ситуацию до конца.

Во всех разговорах фигурировала одна шахта, шахта имени Котляревского. Долго ломал репу, а что же это за шахта. Ни разу о ней не слышал. Сегодня полез в интернет .Ба! Да это же шахта Россия. Я не знаю, уже язык не поворачивается обсуждать весь тот маразм, который происходит в неньке. У них угля катастрофически не хватает, шахты останавливаются. А они их только переименовывают. Ужас.

Я хорошо эту шахту знаю .Когда еще работал, каждый месяц проезжал мимо нее, когда возвращадся домой. Красивая и большая

Шахта_Россия

Шахта «Россия» — угледобывающее предприятие, находящееся близ пгт. Михайловка (Красноармейский район Донецкой области, Украина). Является обособленной единицей ГП «Селидовуголь». Полное юридическое имя — ОП "шахта «Россия» ГП «Селидовуголь».
Шахта Россия № 1-2 введена в эксплуатацию в 1960 году с проектной мощностью 1,8 млн тонн угля в год. В течении всего срока службы шахты производственная мощность ее неоднократно изменялась в сторону уменьшения. С 2002 года шахте была установлена производственная мощность в объеме 700 тыс. т угля в год.

В 1967 году коллектив стал инициатором соревнований среди горняков области за досрочное выполнение проектных мощностей шахт. На то время добыча угля на шахте составляла 3570 т. в сутки при отчетном задании 3300 т. В январе 1985 года был установлен первый рекорд по скоростной проходке. Наибольшего результата достигли в 1990 году. Добыто 1 млн. 270 тыс. т. за год.

Руководителями предприятия работали: Шапкин Виталий Михайлович, Полонский Дмитрий Иосифович, Иванцов Юрий Павлович, Уткин Иван Степанович, Янко Станислав Васильевич, Скляренко Николай Михайлович, Мирумян Григорий Меликович — заслуженный шахтер Украины, почетный гражданин города Новогродовка, Гуков Василий Тимофеевич, Тымченко, Ремизов Виктор Владимирович.
С началом гражданской войны на Украине название «Россия» не используется, в официальных документах министерства энергетики и угольной промышленности шахта опять называется «Котляревской», как и во время строительства. С 18 июля 2017 года шахта официально переименована в ОП шахта «Котляровская».
Характеристики

Шахтное поле расположено в юго-восточной части Красноармейского района Донецкой области. Шахта разрабатывает пласты l21, l1. Шахта cвехкатегорийная по газу метану(с февраля 2009 вследствие появления суфлярного выделения), не опасная по взрывчатости угольной пыли.

Шахтное поле вскрыто двумя вертикальными стволами (клетьевым и скиповым) пройденными до гор. 210 м, у верхней границы на гор. 210 м все пласты вскрыты горизонтальными квершлагами.

Вторые ступени северной и южной панелей пластов l2' и l1 вскрываются соответственно на гор. 420 м (отметка минус 213 м) и 360 м (отметка минус 156 м) северными и южными грузовыми, людскими конвейерными квершлагами с гор. 210 м.

Главный ствол оборудован двухскиповым подъёмом, обеспечивающим выдачу горной массы. Вспомогательный ствол оборудован двухклетьевым и двухскиповым подъёмами. Клетьевой подъём обеспечивает выполнение грузолюдских операций (при необходимости и выдачу породы), а скиповой — выдачу породы. Подъёмы обоих стволов обслуживают гор. 210 м.
На шахте принята панельная система подготовки. Размеры панели по простиранию 2,0-3,0 км, по падению — до 2,0 км. Панели, как правило, двукрылые.

Выемка угля осуществляется механизированными комплексами 1КД-90, комбайнами 1К-101. Управление кровлей — полное обрушение. Добыча угля осуществляется по пластам на глубине от 400 до 450 м.
Промышленные запасы угля на 01.01.2015 составляет 51 602 тыс. т http://miningwiki.ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%C2%AB%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%C2%BB

На этой шахте лавы представлены малыми и сверхмалыми по мощности угольным ипластами. Это, вынажаясь человеческим языком, пласты мощностью до метра. Но добыч эта компенсируется неглубоким залеганием палстов .А это сильно уменьшает общешахтные затраты. Это хатактерно и для остальных трех шахт этого обьединения. И за контроль над обьединением идет перманентная борьба. И нынешние забастовки - это отголоски той борьбы. А Мишаня как всегда, отрабатывает гроши свох заказчиков, водя за собой голодных шахтеров, как стадо.

Обратите внимание, нормативные запасы на шахте - больше пятидесяти миллионов тонн. Даже при той, довоенной годовой выработке в семьсот тысяч тонн, этих запасов хватит еще на восемьдесять лет работы шахты. А шахта плнировалсь двухмиллионной и в свое время добывала в сутки почти четыре тысячи тонн.

"На шахте «Россия» в Новогродовке приняли в эксплуатацию новую лаву

Новая лава запущена в эксплуатацию на шахте ГП "Селидовуголь". Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, речь идет о шахте с историческим названием "Котляревская" (сейчас она носит название "Россия" - ред.).
"Приняли сегодня в эксплуатацию новую лаву в шахте ГП Селидовуголь - четвертую северную лаву южного уклона пласта L2/1… В лаве - механизированное производство. Промышленный запас лавы 365 тысяч тонн. Фактически, это на год работы для 2100 работников шахты", - написал губернатор. Он уточнил, что шахта поставляет уголь на Углегорскую ТЭЦ.

По его словам, рядом, на этой же шахте есть перспективное поле, на котором запасы составляют около 20 млн тонн.

"Но при предыдущей власти поле сумели взять в долгосрочную аренду. Теперь и сами не работают, и шахте не дают развиваться. А этого запаса хватило бы на 10-15 лет работы шахты", - констатировал глава области. Он также анонсировал, что в ближайшее время руководство ГП "Селидовуголь" вернет шахте историческое название. "http://girnyk.dn.ua/news/na_shakhte_rossiija_v_novogrodovke_prinjali_v_ehkspluataciju_novuju_lavu/2017-04-28-9522

Эта новость от 17 апреля 2017 года. С того времени на шахте Россия гребли уголь из одной этой лавы. 365 тысяч тонн. Сейчас цена газовой рядовки у продавцов до 2500 гривен за тонну. Грубо говоря, в этой лаве угля было на сумму в миллиард гривен.

К диалогу на радио подключилась еще одна баба. Руководитель независимого профсоюза на этой шахте. И она поведала очень интересные вещи. Оказывается все то время, с апреля 2017 года, на шахте не велось ни одной подготовительной выработки. Если кто не знает, шахта, что бы она жила и процветала, она должна жить завтрашним днем. Т. е. пока уголь выгребают из одной лавы, к тому времени, когда он закончиться, надо что бы была готова новая лава. А этого на шахте не делали. И самое главное, с определенного момента, перестали платить даже зарплату шахтерам. Точно так же было в начале нэзалэжности. Но тогда хоть с наличкой проблемы были .Вымыли из оборота деньги и все перешли на бартер. Но ньюшумеры и здесь впереди планеты всей. Они просто хапали деньги себе в карман.

А теперь еще одна интересная статья, обьясняющая, как шахта Россия дошла до жизни такой.

"Энергетическая империя четвертого президента приказала долго жить, но свято место пусто не бывает. Новый игрок активно скупает предприятия отрасли и строит свой холдинг.

Энергетическая империя четвертого президента Украины приказала долго жить. В 2016 году менеджмент "семьи" продал три углеобогатительные фабрики, а сейчас той же дорогой пошли две донбасские шахты Януковичей "Новогродовская" и "Россия". Их новый хозяин — "смотрящий" за углепромом Виталий Кропачев.

В разговоре с ЭП он подтвердил эту сделку и анонсировал другие, в частности выкуп угледобывающего бизнеса у бизнес-партнера Януковича Игоря Гуменюка.

Этого уже хватает, чтобы вписать Кропачева в лидеры области M&A последних лет. Однако скупка сырьевой базы — лишь промежуточный этап. Главная цель "смотрящего" — выкуп компаний так называемой большой генерации. Первой на очереди стоит государственная компания "Центрэнерго".

"Россия" и "Новогродовская" — предприятия-близнецы. На зоре независимости они входили в состав государственного угольного объединения "Селидовуголь", а пять лет назад ушли в частные руки.

Завладела предприятиями семья бывшего президента. Стало известно об этом только после бегства Виктора Януковича в РФ.
Оказалось, что производственные комплексы госшахт вкупе с их месторождениями общей площадью 20 кв км с середины 2012 года находятся в управлении ООО "Шахта "Россия" и ООО "Шахта 1-3 "Новогродовская", а одноименные государственные юридические лица — давно "пустышки".

Так, у истоков создания обоих ООО стоял Александр Сичинава, который тогда возглавлял наблюдательный совет "Всеукраинского банка развития" старшего сына Виктора Януковича Александра.

Несколько недель назад Сичинава и родственная ему фирма "Топливно-энергетический капитал" вышли из состава учредителей ООО "Шахта "Россия" и ООО "Шахта 1-3 "Новогродовская". Их место заняли уроженцы Покровска Донецкой области Владимир Коваленко, Юрий Корнеев и Тамара Задоя.

По данным источников ЭП, эта триада представляет интересы Виталия Кропачева, который в последнее время активно скупает активы на энергетическом рынке, и не без поддержки власти.
Сам Кропачев подтвердил ЭП покупку шахт. "Эти ООО — не шахты. У компаний просто есть запасы с приличным потенциалом, чем они и интересны", — заявил он.

В каденцию управления "Россией" и "Новогродовской" командой Януковича каждая из этих шахт генерировала до 200 млн грн чистого годового дохода.

Сразу освоить эти бюджеты Кропачев не сможет — последний год обе шахты простаивали. Однако реанимировать их будет несложно, так как их остановка, похоже, была частью схемы поглощения шахт.

Речь о том, что обе шахты "семьи" накануне смены собственника были лишены спецразрешений на пользование недрами. Поводом для этого Госслужба геологии и недр назвала невыполнение инвестобязательств и еще нескольких пунктов договора эксплуатации угольных полей.

Сейчас уже все в порядке — в мае Донецкий окружной административный суд принял два постановления, которыми отменил приказы Госгеослужбы в части аннулирования лицензий для "России" и "Новогродовской". Кроме того, несколько недель назад эти постановления оставил в силе Донецкий апелляционный административный суд.
Интерес Кропачева к угольному бизнесу "семьи" объясняется просто. "Россия" и "Новогродовская" привязаны производственным циклом к углеобогатительным фабрикам, которые также находятся в собственности Кропачева.
Речь идет о фабриках "Комсомольская", "Украина" и "Россия", о выкупе которых Кропачев договорился с командой Януковича еще в 2016 году.

Эта сделка сейчас переживает активную фазу: весной 2017 года четверть уставных фондов фабрик (21-24%) были оформлены на ООО "Укрдонинвест" Кропачева. В ближайшие месяцы ООО рассчитывает стать основным учредителем фабрик, выкупив мажоритарные доли предприятий у ООО "ДРФЦ" Александра Януковича.

По словам Кропачева, затянувшийся процесс выкупа связан с бюрократией: бизнесмену еще предстоит получить разрешение АМКУ. Источники ЭП называют другую версию: "Договоренность о продаже фабрик подразумевала полный расчет за полтора года. Цена всего "ДРФЦ" — от 12 млн долл до 15 млн долл".

В общем, при новом хозяине шахты "Россия" и "Новогродовская" ждет полноценный производственный ренессанс. Но на этом Кропачев не собирается останавливаться.

По данным источников ЭП, он также интересуется выкупом шахт у государства. А именно: шахты имени Стаханова в Мирнограде, а также шахт "Южнодонбасская №1" и "Южнодонбасская №3" из Угледара.

Их подготовка к приватизации пока еще не началась, но есть и другие активы, в которых заинтересован Кропачев.
"Он пытается купить ООО "Краснолиманское" бывшего "регионала" Игоря Гуменюка, которое эксплуатирует пласты ГП "Угольная компания "Краснолимаская", — сообщил ЭП собеседник на рынке.

Кропачев подтвердил эту информацию: "Про покупку "Краснолиманского" я говорю уже восемь месяцев. Пока не договорились". Причин участники переговоров не называют, но дело, как обычно, в деньгах. "Кропачев предлагает меньше 10% от реальной цены", — говорит источник ЭП.
Интерес к шахтам Кропачев объясняет конъюнктурой рынка. "Потребление угля "Г" (марка угля газовой группы, который добывают в том числе шахты "Россия" и "Новогродовская". — ЭП) в Украине составляет 9 млн тонн. Этот объем никуда не денется, он будет только расти", — уверен бизнесмен.

Однако тут есть как минимум одно слабое звено.

"Угольные" войны. Как министр и "смотрящий" миллиарды не поделили

Новый угольный король. Кононенко создает энергетический противовес Ахметову

"Уголь имеет смысл только тогда, когда его есть где сжигать. Просто ходить по рынку с углем бессмысленно — любую крупную партию задавит ("перебьет" более выгодным ценовым предложением. — ЭП) ДТЭК", — сказал изданию представитель одного из крупных отечественных угольных трейдеров.

"У угля шахт "Россия" и "Новогродовская" сера достигает 4%. Это много. В металлургии его применять невозможно. Покупка шахт без гарантированного сбыта бессмысленна", — уверен один из членов дирекции "Центрэнерго".

Когда эти шахты принадлежали "семье", их продукция поставлялась на станции "Центрэнерго". Сюда же сбывала свой уголь при Януковиче и сбывает сейчас упомянутая шахта "Краснолиманская" Игоря Гуменюка.

То есть, проведенные и планируемые Кропачевым сделки с шахтами — это скупка сырьевой базы "Центрэнерго". В контексте готовящейся приватизации энергокомпании это воспринимается как заявка на участие в конкурсе.

Кропачев и не скрывает эти планов: "Сейчас денег на участие в приватизации "Центрэнерго" нет, но если что — я могу найти", — сказал бизнесмен. В крайнем случае, если эта сделка окажется неудачной, у "смотрящего" есть запасной вариант: последний энергетический актив "семьи" — "Донбассэнерго".

За пять лет эта компания хочет построить на своей Славянской ТЭС два блока общей мощностью 660 МВт, где будет сжигаться "газовый" уголь. "Пока "Донбассэнерго" меня не интересует, но если компания начнет нестабильно работать и будет предложение о продаже — поговорим", — пообещал Кропачев"
https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2017/07/27/627494/

История банальна и примитивна до невозможности. Обьединение искусственно доводят до банкротства. И кто доводит? Обиженные всей предыдущей властью, молоденькие, (не по возрасту, а по возможности хапнуть) майданные скакуны.

А Мишаня водит стадо под кабмин, шантажируя его в пользу очередного бандюги, демонстрируя свою гибкость.

Кстати, к бастующим шахтерам из кабмина не вышел никто. Быдло должно знать свое место .В пыльном и грязном забое.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.073834 секунд!