Начало дискуссии: «Честные люди mar (09.08.18 16:08)
Ответ на: «Честные люди mar (09.08.18 16:08)
Автор: mar
mail:
Время: 09.08.18 16:13

«Честные люди


LiveJournal

Главная
Рейтинг записей

Войти
СОЗДАТЬ
(ru)

tanya_mass

August 9th, 2018, 11:46 am
Еще раз о том, что революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны


Автор Игорь Левитас - вот как представляет его израильский сайт isrageo.com: еврей, правый сионист. 66-летний израильтянин (живет в Петах-Тикве), экс-москвич, выпускник Школы-студии МХАТ, когда-то занимавший руководящие должности в Московском театре кукол, Московском драматическом театре им. К.С.Станиславского.

Я почти уверен, что то, что я напишу, вызовет неоднозначную реакцию. Возможно, что меня даже обвинят в антисемитизме.

Но все же…

Начну с фразы, которую неоднократно цитировал. Был в свое время в Москве главный раввин — Яков Исаевич Мазе. В своей должности находился он в самое "боевое" время: с 1893 по 1924 годы. И вот какой он сделал вывод, касаемо участия евреев в революционной деятельности в России:

"Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за нее Бронштейны".

То есть за деяния революционеров-евреев, старающихся возглавить революции, расплачиваются простые евреи. Умный был раввин, он предвидел, что за действия Троцкого, Каменева, Зиновьева, Радека и иже с ними, расплатятся разгулом антисемитизма простые граждане.

Особенный всплеск юдофобии произошел тогда, когда началось "разоблачение ужасов": зверств Красной армии, коллективизации, репрессий 37-го года и прочего. Действительно, получалась, что во главе многих карательных организаций стояли евреи. Правда, к 38-му году их всех тоже расстреляли, но об этом как-то забывалось в антисемитском угаре. Бронштейны продолжали расплачиваться.

Говорят, что мы, евреи, умные люди. Судя по тому, что происходит в России (Украина — это отдельный разговор), этого не скажешь. История ничему не учит многих российских евреев. Смотришь митинги российской оппозиции — наполовину еврейские лица на трибуне.

Именно на трибуне, в толпе меньше. Читаешь любое издание, печатное или интернетовское — на три четверти подписаны еврейскими фамилиями. Тогда, на стыке XIX и XX вв., это хоть имело какое-то внятное объяснение — еврейская беднота находилась в гораздо худшем положении, чем беднота русская. Вот, мол, поэтому они и были столь ярыми революционерами. Не будем спорить так это или нет — то дело прошло. Но нынешние… Олигархи, министры, директора, писатели, журналисты, режиссеры, я уж не говорю о докторах, инженерах и программистах. Вы-то чего власть ругаете? Если бы не эта власть — откуда у вас появились бы миллионы. Ходорковский, в лучшем случае, работал бы клерком в банке*, а покойный Немцов был бы системным администратором. На Западе высот достигают трудом, а не воровством и лозунгами.

Но, в конце, концов, это было бы полбеды, хотя благодаря ходорковским и выросло поколение новых антисемитов. Более умных, более изощренных, но при этом более злых. Дело в том, что некоторые недалекие (по-другому не могу сказать) евреи пошли дальше — они стали влезать в русские православные разборки. Это уже перебор.

Вообще на написание этого поста меня натолкнула статья писателя Вадима Левенталя. В ней он детально разбирает, почему недавний фильм "Матильда" не оскорбляет чувств верующих и посему не может быть запрещен. Я вот еврей, не христианин и считаю, что не могу судить о том, как и что можно снимать о человеке, причисленному православной церковью к лику святых. Это христианские разборки и негоже в них влезать человеку другой веры. Тем паче, что реакцию я предвижу — "не могут жиды обсуждать, что свято для православного. Опять они нам диктуют". Вот это единственное, чего можно статьями, подписанные таким фамилиями. Или вспомним шумиху вокруг Исаакиевского собора. Борьбу за православный храм возглавили Резник и Вишневский. Это какая-то фантасмагория.

У меня иногда создается впечатление, что некоторая часть российских евреев специально провоцирует своим поведением антисемитизм в России. По заданию. Чтобы евреи бежали от антисемитов в Израиль. Хотя понимаю, что это глупое предположение, но другого объяснения не нахожу. Только не надо говорить, что "мы тут в России живем одной семьей". Этот интернационализм оставьте коммунистам. Я не говорю, что всем надо ехать в Израиль. Да, ради Б-га, живите в России, учитесь, работайте, зарабатывайте миллионы, становитесь академиками и кинозвездами, работайте чиновниками, министрами, депутатами. Только не устраивайте революций и не лезьте в дела православной церкви. Подумайте о судьбах тех, кто благодаря вашим деяниям станет жертвами антисемитов. Пожалейте их!

ОТ РЕДАКЦИИ "НН"

Автор — еврей, правый сионист. 66-летний израильтянин (живет в Петах-Тикве), экс-москвич, выпускник Школы-студии МХАТ, когда-то занимавший руководящие должности в Московском театре кукол, Московском драматическом театре им. К.С.Станиславского.

* Михаил Ходорковский, насколько нам известно, не считал и не считает себя евреем и всячески от этого, можно сказать, открещивается.
http://www.isrageo.com/2018/02/14/brotroc/



4 comments

de_bugging
August 9th, 2018, 10:04 am
Отлично сказано!


tanya_mass
August 9th, 2018, 10:07 am
его и в ФБ забанили

Edited at 2018-08-09 10:08 am (UTC)


de_bugging
August 9th, 2018, 10:09 am
Это называется "правда глаза колет" :)


pavelslife
August 9th, 2018, 10:55 am
До революции принявшие христианство не считались евреями, к иудеям было чуть другое отношение. Еще странно , написано автор сионист, а думаю точнее , "Сионисты делают революцию а расплачиваются евреи" . Много не ясного, но из того что известно, революцию в России делали (в основном) глобалисты, потом их расстреливали, приговор часто выносили евреи против евреев. И для примера можете прочитать био Кагановича, был в верхах многие годы и никто его не трогал. Мой взгляд из того что знаю, могу ошибаться.


ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Этот Левитас - невежественный мерзавец, ~ greg (09.08.18 17:17)
- Кажется, Вы наконец-то ~ merwan (09.08.18 16:51)
- кроме меня??????? ~ mar (09.08.18 17:26)
- Кафкиного процесса? А куда Вы выскочите. (-) ~ merwan (09.08.18 17:49)
- А пофиг, какого процесса. ~ mar (09.08.18 18:39)
- А, чтоб результат был прежде начала... (-) ~ merwan (10.08.18 02:31)
- :-) подход гуманитария. Подход технаря иной - ~ mar (10.08.18 08:56)
- "Делай" - глагол несовершенного вида, то есть процесс. ~ merwan (10.08.18 10:22)
- ммм.. переведу на гуманитарный:-) ~ mar (10.08.18 16:27)
- Чо за бред. Кардиолог, значится, заинтересован в процессе. (= заработок), потому сердечники ~ merwan (10.08.18 17:47)
- кардиологи .. ~ mar (10.08.18 18:47)
- Сердечники не лечатся, сердечники купируют болезнь. До финала. ~ merwan (10.08.18 19:19)
- Я вам, как киномеханк и гармонист скажу... девушки процесс ценят больше результата. {z} ~ ☝ Алтын (10.08.18 18:06)
- Читаючи Бунина, обнаружила в свое время, ~ merwan (10.08.18 19:21)
- Не могу подтвердить, поскольку мы Буниным на брудершафт не писяли... :)) {z} ~ ☝ Алтын (10.08.18 19:41)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.132087 секунд!