Автор: ☝ Алтын
mail:
Время: 12.06.18 22:20

ВВП отвечает

Владимир Познер: Уважаемый Антон, плохо понимаю и воспринимаю выделение Вами слов «честно» заглавными буквами. Хотел бы Вам заметить, что я всегда говорю правду, либо вообще ничего не говорю.

По существу Ваших вопросов. Франция по существу не сопротивлялась Германии, а капитулировала по настоянию героя Первой мировой войны маршала Петена, рассуждавшего так: лучше капитулировать и не подвергать страну разрушениям и людским потерям. Это мнение разделяла не вся Франция, в частности генерал де Голль возглавил так называемую свободную Францию и руководил ее сопротивлением, которое, кстати говоря, было весьма действенным.

В городе Виши (на юге Франции) образовалось прогерманское правительство во главе с Петеном и Лавелем (которого после войны судили и повесили как предателя). Это, на мой взгляд, позорная страница в истории Франции.

Я полагаю, что включение Франции в Совет Безопасности в качестве одного из его пяти постоянных членов было правильным решением, особенно учитывая роль, которую предстояло ей играть в послевоенной Европе.

Что до Вашего утверждения, что ей «оставили» ядерное оружие, то это заблуждение. Франция, возглавляемая генералом де Голлем, сама создала свою так называемую ядерную force de frappe, «ударную силу», не спросив ни у кого на то разрешения.

На всякий случай напомню Вам, что и во время Второй мировой войны, и после в понятие «союзники» входили США, Великобритания и Франция, на Нюрнбергском процессе французский государственный обвинитель выступал наравне с советским, американским и британским, в Ялте и Потсдаме Франция принимала такое же участие, как остальные, решая судьбы мира, ни у кого это не вызывало вопросов. Странно, что они есть у Вас.
из камментов:
Ни одна серьезная конференция не обходится без коньяка, шампанского и сыра! Даже в моей родной автомойке!

По справедливости на Францию нужно было повесить хорошие репарации в 1945 году. Но… принимая во внимание её исторические заслуги, искреннее раскаяние и сотрудничество со следствием))) А главное – “коммунистическую угрозу”… Францию решили оправдать))

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Там другое есть ~ Тигги (13.06.18 00:27)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.026516 секунд!