Начало дискуссии: о незыблемости Закона Палыча mar (12.04.18 20:44)
Ответ на: Re: mar (13.04.18 14:19)
Автор: mar
mail:
Время: 14.04.18 06:59

Вопросы глобализации

Вопросы глобализации от kornev


Некоторое время назад я разобрал популярный сценарий начала ядерной войны: когда хитроумная Британия (и/или ЕС) сталкивает между собой США и Россию, а сама отсиживается в стороне. А потом приходит на пепелище третьим радующимся и диктует послевоенный миропорядок. Я объяснил, что такой сценарий может показаться реалистичным только человеку, который всерьез верит в «тупых пиндосов». То есть, вот блогер Вася Пупкин из Южного Бутова обо всем догадался и постиг «хитрый план», а «тупые пиндосы» с их финк-танками не догадались и не постигли. Думаю, что на такой случай американцы заранее запрограммировали «случайно уронить» пачку ракет на Лондон и далее по списку, сославшись на неполадки оборудования или на происки «всемогущих русских хакеров». Так что отсидеться в стороне не получится. Собственно, потому этот сценарий до сих пор и не реализован. Однако в свете недавних событий вырисовывается несколько иной сценарий войны, более реалистичный, который может сработать при определенном условии.

Допустим, Британия не будет отсиживаться в стороне, прикрываясь Штатами, а наоборот, заистерит, придравшись к какому-нибудь поводу, и первой попрет на амбразуру. Организует, задействовав свою агентуру в РФ, обмен ядерными ударами между Британией и Россией, который заденет также и Германию с Францией. Америке придется вмешаться, заступаясь за союзников по НАТО, и тоже вступить в ядерную войну. В итоге не только Америка и Россия, но и Британия с ЕС превратятся в радиоактивное пепелище. А может, участники между делом и Китай на всякий случай забросают, чтобы не радовался (и получат от китайцев, так что пепелище будет еще круче). Какой смысл в этом сценарии? Что от этого получит Британия?

И тут мы вспоминаем, что свято верим в глобализацию и в то, что на планете уже оформилась настоящая глобализированная элита. Могущество этой элиты не опирается на определенное национальное государство, и любым из них она может пожертвовать. Многие считают, что ближе всего к такому идеалу приблизилась элита, консолидирующаяся вокруг лондонского Сити и британской королевской Семьи. И тогда почему бы этой элите не пожертвовать Британскими островами, если это позволит свалить Америку? В описанном сценарии американцам будет как бы незачем и мстить Британии – она сама себя уже наказала. Притом все явные поджигатели войны, из числа британской верхушки, погибнут под бомбами. Американцы еще будут жалеть англичан, как наиболее пострадавших от войны.

А глобализированная часть британской элиты вовремя перебазируется в какой-нибудь более безопасный уголок Содружества. В конце концов, под скипетром Королевы находится много стран, и некоторые из них могут не пострадать от конфликта. Скажем, Австралия или Новая Зеландия. Или Папуа Новая Гвинея – по ней то уж точно никто ракет запускать не будет. А климат там хороший, теплый. И люди душевные. Вот и переедет Британская Королева в Папуасию (где она, кстати, уже сейчас является законным монархом) и будет править миром оттуда. Папуасия знатно поднимется, поскольку глобалисты превратят ее в финансовую столицу мира. Порт-Морсби переименуют в Нью-Лондон, разведут везде английские газоны.

Понятно, что такой сценарий уместен только при условии, что источники могущества британской элиты «размазаны» по всему шарику и потеря Англии фатальной для этого могущества не будет. В этом случае, кстати, многое становится понятным. Например, заселение Лондона и Англии массой мигрантов. Поскольку всему этому заранее предначертано сгореть в адском пламени, то почему бы и не заселить? Заодно посмеяться над наивными российскими компрадорами, которые думали спасти себя, переселяясь в Лондон.

Итак, если глобализация – не сказка, и мировая глобальная элита, не привязанная жестко к национальным государствам, уже вполне сложилась, то мир обречен. Они могут пожертвовать любой страной, включая Англию, чтобы свалить США. Но если это миф, и могущество ведущих мировых элит все еще не может обойтись без опоры на родные государства, тогда войны не будет.

Любопытно, что постсоветские компрадоры оказываются лузерами в обоих вариантах. Если глобализм это реальность, то они сгорят вместе с Лондоном. Если же войны не будет, если у британцев рука не поднимется бросить в пекло свою страну, то значит, «эфирная» глобализированная элита – это миф, и могущество элит все еще определяется национальными государствами. И тогда «лохами» и «терпилами» оказываются люди, которые добровольно ослабляли и разрушали свою страну, чтобы получить пропуск на мифический транснациональный «Ковчег».
https://kornev.livejournal.com/544817.html
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Вопросы глобализации ~ mar (14.04.18 07:20)
- Вопросы глобализации ~ mar (14.04.18 07:40)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.052450 секунд!