Начало дискуссии: нетолерантное mar (13.04.18 08:17)
Ответ на: нетолерантное mar (13.04.18 08:17)
Автор: mar
mail:
Время: 13.04.18 08:32

нетолерантное

https://obsrvr.livejournal.com/1826002.html

Назад
Поделиться

Неофеодализм. Попёр, родимый ...


Хе-хе, чем хороша "правильная" френд-лента - это как самосбывающееся пророчество.
Только написал про одну новеллу, а френд ужо другое по теме подкидывает

В общем, надзирающие и контролирующие организации (которые, типа, на абсолютно добровольной основе) довели новые требования для специалистов. Теперь с 2020 года будет действовать новый профстандарт,
https://ria.ru/society/20141203/1036278577.html
который подразумевает, что каждый спец теперь должен регулярно подтверждать свою специализацию и уровень квалификации. Понятное дело, что всё это удовольствие теперь за счёт работника. Ну, и перездавать регулярно надо. Озвучили цены от 10 до 50 тыс. рублей. Сука, они теперь право работать нам стали продавать!

Ещё хуже для молодёжи, входящей в рабочую жизнь. Теперь работодатель не имеет права его принять на инженерную должность (тем более, что у бакалавров и магистров это в дипломе не прописано), так как у него не хватает стажа и подтверждения специализации. Теперь он должен стаж где-то наработать (типа, на большой и, скорее всего, бесплатной практики), а потом ещё зашмалять за свою профессиональную аттестацию.

И если сейчас дети - это наиболее затратная часть бюджета любой семьи, то срок обретения ими финансовой независимости отодвигается ещё на неопределённый срок с увеличением на это затрат. Спасибо, чо уж там! Угодили! Все срочно побежали поднимать демографию страны!

Не менее забавно складывается и для работающих. Например, я последние три года каждый раз заканчивают объектами с разной специализацией. То оптику тяну по ЛЭПкам, то строю линии электропередач, то обвязываю запорную арматура на газовой трубе. И это не предел разнообразия. И занимаюсь я этим делом не потому, что оxуенно умный и всё могу, а от банальной беспереспективности найти работу по своему основному профилю. Вот и приходится соответствовать поговорке: и пахарь, и жнец, и на дуде игрец. Типа, умею вписываться в потребности рынка. Но, бlять, сколько мне теперь нужно таких аттестаций проходить, чтобы соответствовать современной реальности?

Ну, и, понятное дело, что на местах как всегда будет работать таджикстрой. По этому поводу есть занятная история:

Газпромовское месторождение. Строгостей - ну, просто пиzдец! Даже дорога к нему - ведомственная. Соответственно, по территории рассекает охрана, которая шмоняет работяг за всё на свете. Должна быть роба, каска, противогаз и индикатор газа. Ну, и разрешний с инструктажами - как блох на барбоске. Люди, бывало, неделями пытались попасть на объект, чтобы показания по счётчикам снять. У меня проблема - я тоже никак не могу провести через инструктажи водил. Их начинают жёстко дрочить по технике безопасности, а они окомя своей баранки ниxуя ничего не знают.

В общем, с утра планируется новый выезд на инструктаж. Я бегаю, как ошпаренный, проверяю одежду, каски, противогазы и необходимые бумаги, инструктирую персонал. И здесь обращаю внимание, что такими же ужаленным в жопу выглядит весь прорабский участок. Спрашиваю: в чём дело? В ответ картина маслом.

За день до этого на совещание поднимался следующий вопрос. Требовалось срочно починить разорванные пердаки у гоблинов из охраны, так как они одномоментно увидели на месторождении пару десятков представителей таджикстроя в спортивных костюмах. Однако выяснилось, что срочно потребовалось что-то выкопать и обязательно вручную, а русских специалистов в таких количествах, к тому же обученных и соответственно облачённых - днём с огнём не найдёшь. А задача - горит. В общем, волевым решение было принято, что охрана на время работ - отвернётся.

Всё заебцас, да, вот, только таджикстрой вечером негласно подлючил свой вагончик к электричеству, наставил самопальных козлов, чтобы сушить одёжу, и ... спалил всё нахрен! И это на промыслах! А чем закончилось? Главсутенёр таджикстроя занёс в дирекцию пару миллионов и тему закрыли.

В общем, мы будем башлять бабки на учёбу, чтобы вместо нас работал очередной таджикстрой.

Самое интересное, что построят они в итоге - советскую систему квалификации. Только с одним отличием - за всё платит работник.

Как-то так.
https://wwold.livejournal.com/483992.html
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- нетолерантное ~ mar (14.04.18 07:50)
- нетолерантное ~ mar (14.04.18 07:56)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.045594 секунд!