Начало дискуссии: нетолерантное mar (11.04.18 13:39)
Ответ на: Ну так и мы никуда не опаздываем:-)))))))) mar (12.04.18 19:44)
Автор: mar
mail:
Время: 13.04.18 10:24

:-)))))))))

sapojnik 13 апреля 2018, 06:42

Демократическая некрофилия
Всю неделю продолжается неопределенность – мир замер в ожидании американского «удара возмездия» по силам сирийской армии. В вине Асада, похоже, никто в мире не сомневается – все уверены, что он травит собственное население химоружием не первый год. Так что сочувствующих нет.

Но зато за Асада активно вписалась Россия – другой мировой изгой. Понятно, что этим Россия, мягко говоря, себе симпатий не прибавила. Теперь вопрос – шарахнет Трамп по Асаду, рискуя при этом «задеть» российских военных и тем самым, возможно, спровоцировать третью мировую – или же отступится, сочтя возможный ущерб неприемлемым? При этом, собственно, по мнению даже отечественных экспертов, обмен ударами между США и РФ будет явно неравноценным: «гарантированное уничтожение» будет гарантировано только России, а вот Штаты имеют шанс отделаться «малой кровью» - ну там, потерей десятка-другого миллионов населения и нескольких крупных городов.

Последнее предложение как-то дико не то что писать, но даже читать, особенно, если сам находишься в России. Но что поделать – вот так нынче стоит вопрос. Поневоле задумаешься – а кто ж, черт возьми, поставил весь мир в такое идиотское положение? Кто подвесил жизнь на планете на волоске – хотя еще в начале 90-х казалось, что наступил «конец истории» и уж по крайней мере угроза ядерного уничтожения исчезла навсегда?!

Общее ощущение хорошо выразил Александр Шмелев в своем ФБ: он сказал, что сегодня у многих из нас синдром заложника – как в Норд-Осте или в Беслане, под дулами автоматов и в ожидании неминуемого штурма. С одной стороны, ты ненавидишь террористов, которые держат тебя на мушке, и в душе страстно желаешь, чтобы их наконец прикончили; а с другой стороны – тоже умом понимаешь, что сам штурм будет кровав и ничего хорошего ни тебе, ни твоим соседям-заложникам не сулит. Очень точно ухвачено!

Есть и еще один нюанс. Допустим, в этот раз Трамп отступит от Асада, и Путин в очередной раз «геополитически победит». Однако – можно ли будет предъявить Путину за пережитый страх? За то, что он в очередной раз до невозможности задрал ставки и поставил – не какие-то абстрактные, а наши! – наши жизни на кон? Сыграл на возможности превращения России в «ядерную пустыню». Да кто ему позволил?!! И из-за чего Россия должна погибнуть – только ради того, чтобы удержать какого-то Асада в какой-то Сирии у власти?!

Как ни странно, но, по чести говоря, «предъявить» Путину за такое нельзя. Он в своем праве – причем рассуждая с самых последовательных демократических позиций.

Редкий случай – на этот раз Путин заручился мандатом и действует без обмана. Никто не может ему вменить, что он не предупреждал. Нет, предупреждал – прямым текстом, с трансляцией сразу по всем госканалам телевидения, в прайм-тайм. Так и говорил: я иду на выборы, потому что готовлюсь к ядерной войне, Россия или смерть, я заставлю Запад себя услышать ЛЮБОЙ ценой, уничтожить человечество для меня не проблема, изготовление средств массового уничтожения будет основной задачей моей страны в случае моего избрания на пост президента. Что, разве этого кто-то не услышал? Трудно было не услышать такой откровенный «мессидж».

И что? Мы знаем, что: очереди на участках, 70% «за» при 70%-ной явке. То есть люди именно ЗА ЭТО и проголосовали.

Так что – это не Путин такой, это народ такой. Народ-самурай. «Не надо жить в ежесекундной готовности к смерти; надо жить, как будто ты уже умер». Бусидо, блин. Точно про Россию.

А мы, если и заложники, то не у Путина.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.030852 секунд!