Начало дискуссии: Первый признак действительно плохих вещей mar (12.04.18 11:34)
Ответ на: Первый признак действительно плохих вещей mar (12.04.18 11:34)
Автор: mar
mail:
Время: 12.04.18 14:51

Re:

golos_dobra 12 апреля 2018, 12:10

AI под Chandarana
https://news.efinancialcareers.com/us-en/274674/jpmorgan-machine-learning-ai-geoffrey-zweig/

J.P. Morgan quietly hired a global head of machine learning from Microsoft

This isn’t J.P. Morgan’s first foray into machine learning. Graham Giller, its former chief data scientist (hired from Bloomberg in 2015) moved into a role encompassing advanced analytics, data science and machine learning in January 2016. Following Zweig’s arrival, Giller has become head of data science research for the corporate and investment bank (CIB). The chief data science officer for J.P. Morgan’s CIB is Afsheen Afshar, a Stanford graduate hired from Goldman, who also arrived in January 2016.

https://insights.dice.com/2018/02/09/j-p-morgans-ex-microsoft-head-machine-learning-quit-facebook/

J.P. Morgan’s Ex-Microsoft Head of Machine Learning Quits for Facebook

J.P. Morgan отказался комментировать утверждения о том, что Цвейг ушел после получения бонуса, а Цвейг не ответил на попытки связаться с ним в LinkedIn. Когда мы позвонили его номеру в J.P. Morgan в Нью-Йорке, телефон остался без ответа.

Выход Цвейга - это удар, а не только Дж. П. Моргану, но каждый банк хочет нанять труднодоступный талант для машинного обучения, а затем сохранить его. Цвейг - большое имя: он провел более 10 лет в Microsoft, и его команде было приписано крупное прорыв в системах распознавания речи. Поскольку банки стремятся разработать программы искусственного интеллекта, которые могут читать документы и потенциально взаимодействовать с клиентами, им нужно больше людей из калибра Цвейга.

К сожалению, тогда, когда Amazon обнаружила, что, когда пыталась создать команду для машинного обучения для создания Alexa, такие люди, как Цвайг, не всегда хотят работать в «коммерческом» секторе, предпочитая оставаться в академических кругах или более научно-ориентированных командах на Microsoft или Google. С момента вступления в должность Дж. П. Моргана, Google Scholar указывает, что результаты исследования Zweig снизились до тонкой струйки, и в прошлом году его имя включало всего семь опубликованных статей или патентов, по сравнению с сотнями годом ранее, пока он все еще находился в Microsoft. Будучи частью исследовательской группы Facebook, он вернется в авангарде новых разработок.

Дж. П. Моргану, как правило, приписывают более продвинутый, чем другие банки, с точки зрения машинного обучения. В конце прошлого года он выпустил LOXM, самообучающийся торговый алгоритм, который может выполнять вид крупных, сложных сделок с акциями, обычно предназначенных для людей. Даниэль Кимэн, глобальный глава электронной коммерции по ценным бумагам, является большим поклонником. Однако, похоже, была некоторая путаница в отношении стратегии ИИ в банке: Сакик Чандарана, бывший кредитный трейдер и ветеран JP Morgan, в октябре 2017 года возглавил науку и аналитику данных и стал представителем стратегии машинного обучения JPM, эффективно оттеснив Цвейга.

Инсайдеры требуют, чтобы Цвейг и его команда скучали и что у Дж. П. Моргана не было систем, чтобы максимально использовать свои способности. . С Zweig очевидно ушел, банк, как говорят, ищет, чтобы построить свои возможности AI под Chandarana.

+++

Очевидно мы наблюдаем интересный феномен перехода центра притяжений талантов
из банков к фейсбукам.
Таланты действительно сейчас избегают банков и вообще финансов как проклятия, факт.
Лучшие студенты больше не пытаются туда попасть изо всех сил.
Хотя там еще и остались оазисы вполне достойных людей, но давление со стороны
прочих банковских отделов все более настолько чудовищное и бессмысленное, что кто может -
тот бежит прочь бросая бонусы даже.

Зато фейсбук, да, не знает отбоя от желающих лучшего калибра.
А ведь весь балаган вокруг ИИ и чтения документов/разговора роботом с клиентами это
все лишь примитивная цепочка довольно сильно разреженных матриц связанных в тензорную структуру,
где наибольший прорыв вообще в мире удалось сделать именно русским впереди планеты всей.
Ну еще немцы, правда, неплохо работают. В штатах же пара, так сказать, “академиков”
просто засветилась вовремя
на вещах тривиальных дальше некуда по сравнению с тем, что мне и некоторым другим удалось сделать, решая такие задачи, в сравнении с которым все эти глубокие нейронные сети просто детская арифметика.

Но не это, конечно, главное, а то что в принципе не видно пока ни одной серьезной
компании, кроме буквально по пальцам руки пересчитать, где есть понимание насколько критично важно ОТДЕЛИТЬ всех очкариков/ботаников, занимающихся прикладной математикой,
от маркетинга и тем более “менеджмента” в отдельную, совершенно независимую структуру внутри компании, не теряя при этом прямой вовлеченности их в центральный бизнес. Это, пожалуй, главное, да. Как ни странно, из всех банков и корпораций, включая тот же джей пи морган, где наблюдал расклады, пожалуй наиболее сильная группа по аналитике у Target.
А вот тот же Амазон пресловутый, нет,
не годится, там слишком много корпоратизма, очкарики же в загоне. ML у них довольно примитивный на самом деле, в основном картинки товаров приводить к общему знаменателю, мало интересно и мало продуктивно. Какие-то ранее попытки делать что-то более интересное уже сорвали там все самые
легко доступные яблоки и всерьез дальше корпоративные оковы не дают места инновациям.

По идее должна сейчас появиться новая Микрософт именно с акцентом на более продвинутой математике, сделанной доступной для всех, но она не появится, потому что в основе всего петабайты данных, а
это сделать общедоступным пока не выходит, тем более что регуляторы изо всех сил работают в обратную сторону - упрятать все ценные данные как можно дальше от публики в хранилища только
для особо туда допущенных.

Буквально, то есть, советский рецепт применяют ксероксами на замке и часовым и двери.
Слушания в Конгрессе в исполнении Крошки Цахеса все это прекрасно демонстрируют.
Ну мы уже видели чем такой подход кончается.

Впрочем, как только фейсбуки примут решение все же двинуться в финансы, они вынесут
банки с поля боя практически сразу, потому что в банках инерция и степень корпоративной тупизны значительно выше в сравнении.

Вот только кто победит, фейсбук или амазон - вопрос открытый пока.
Почему не уголь? Да потому что там такая специфическая кодерская культура,
буквально что строки выгнанного на гора кода критерий всего. Ни одной серьезной инновации
там не было с момента основания компании на основе буквально украденной у государственной оборонной сети данных по вебу. Приватазировали, так сказать, проложенную на деньги налогоплательщиков
трубу, тоже буквально. Единственное на чем уголь и держится с тех времен, так на собранных в те
времена данных по скелету интервеба, когда ни у кого больше такого бесплатно мощного трафика не было возможности проплатить.
Совершенно точно знаю что они уже лет пять очень серьезно работают чтобы войти в финансы, благо данных у них как ни кого
просто больше, но нет людей, нет талантов, никакими окладами компенсировать весь этот кодерский тлен невозможно,
он зашит у них в корпоративной биос.

Так что уголь аут, фейсбук и амазон все еще ин.
Но, вполне возможно, появится и новый игрок на базе математики,
непременно появится, условия уже созрели.
Вчера было еще рано, а завтра будет уже поздно.

https://federalnewsradio.com/people/2018/04/pentagon-names-former-j-p-morgan-official-as-its-new-cio/

Pentagon names former J.P. Morgan official as its new CIO

Deasy retired from J.P. Morgan last September after having served as its CIO for the past four years. Earlier last year, he attracted attention in the financial services sector as a strong advocate for the use of public cloud computing technologies, and began moving some of the banking giant’s own systems to the cloud.

“Public cloud is serious,” he told the Wall Street Journal in a March interview. “It’s time to move,” he said, arguing that large cloud service providers had matured their security posture over the past two years to a point that financial firms could feel comfortable using them to host their sensitive systems and data.

The Defense Department has lacked a permanent CIO since last February, when Terry Halvorsen retired from government to join Samsung. The role has been filled on an acting basis since then, first by John Zangardi — who left DoD last October to become the new CIO at Homeland Security — and then by Essye Miller, the deputy CIO for cybersecurity who currently leads the office.

Но это все, конечно, так, попытки отвлечь себя от мыслей о неминуемом.

Кстати, довольно забавно, тоже вполне открыто и публично они пишут

https://federalnewsradio.com/dod-personnel-notebook/2018/04/reserve-airmen-who-asked-to-leave-service-will-have-to-wait-six-more-months/

The Air Force Reserve is holding onto airmen who want to leave the service or move to a new assignment for the next six months.

A memo signed by Air Force Reserve chief Maryanne Miller bars some reservists who voluntarily asked to leave the service or reassign for half a year in order to help staff occupations in need of bodies. The order holds onto the reservists from April 1 to Sept. 30, according to the memo, which was first posted on the Air Force amn/nco/snco Facebook page.

Представьте МО РФ где-нибудь в контактике объявляет призыв резервистов, массовый, на активную службу.
А месяц спустя вдруг где-то под Донецком вооруженные силы Украины применяют химическое оружие
против гражданских о чем громогласно оглашается в ООН после чего сразу начинаются ракетно-ядерные
удары по всей Украине с вводом танковых дивизий уже давно развернутых по соседству.

Ну вот именно.
И авианосец, надо же, был полностью готов к выходу к поле боя ЗАДОЛГО до гуманитарного скандала, а ведь
это целое дело, загрузить боеприпасы, провести наладку систем и прочее - МЕСЯЦЫ нужны для подготовки к выходу.
И вот как удачно все совпало, правда очевидно пришлось ускорить немного, недели на две-три,
что-то конечно сбило график начала третьей мировой.

Но, как вы надеюсь, хорошо помните, начало сингулярности еще до лета было
предсказано с абсолютной точностью тут еще месяцы назад.

Но вот с авианосцем действительно неаккуратно вышло, по плану он уже к моменту
“химической атаки” должен был бы ошиваться
где-то поблизости, а Трампу то ли не доложили вовремя из-за межведомственной чехарды,
то ли он озабоченный прочими,
для него лично куда более вещами, просто пропустил доклад мимо ушей, объявив бомбежки в 24 часа.

Теперь придется надувать щеки неделю пока авианосец пыхтит изо всех сил, спеша к неминуемому.
Еще раз травануть гражданских придется, чтобы поддержать температуру ажиотажа в медиа, или
более оригинальный вброс устроит ближе к концу недели.

Оптимальнее всего свалить все на русских, что-нибудь типа
“плохо обученный матрос российской подлодки атаковал наш эсминец, приплыв под водой
с запрещенным оружием массового поражения серии <<кулаки наперевеc>>,
пробил этим оружием днище и утопил кука бесследно исчезнув потом”.

Вот такой вам машин ленинг с ИИ впридачу.
А причина всему одна - дичайшая провинциальность и дремучая
техническая отсталость с неминуемым разложением потенциала в наличии просто
ТРЕБУЕТ немедленного уничтожения всех точек роста с потенциалом опрокинуть
власть сверхгегемона уже через считанные месяцы. Потому что
дальше только по нарастающей
баланс мер и весов будет с перевесом в другом полушарии.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- лондонский калибр ~ mar (13.04.18 07:16)
- ищут.. ~ mar (13.04.18 12:42)
- Re: ~ mar (13.04.18 08:14)
- Всё это смешно. Аммосов не понимает ни в чём, кроме пиара(-) ~ greg (13.04.18 03:58)
- Аммосов - русская фамилия. ~ mar (13.04.18 06:04)
- Не. Не похож.. ~ mar (13.04.18 15:47)
- Не. Не похож.. ~ mar (13.04.18 16:02)
- по текстам (давно смотрю) сложилось ~ mar (13.04.18 17:49)
- Да, это не он(я прямо его спросил в ФБ) Ошибся(у меня были основания) :-( (-) ~ greg (13.04.18 16:47)
- "голос добра" - это Аммосов, он же "Скунс Вонючка" (-) ~ greg (13.04.18 14:13)
- О как Вы себя позицианируете... ~ Демеркуризатор (13.04.18 14:22)
- Вы, как всегда, спьяну ничего не поняли. Так себя позиционирует Аммосов(-) ~ greg (13.04.18 14:29)
- Просто "люди калибра ..." в гробу видали слушаться глупых деньгонакопителей. (-) ~ merwan (12.04.18 18:31)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.044110 секунд!