Автор: mar
mail:
Время: 12.04.18 05:06

мы хочем чтобы было как у «нормальных приличных людей», а оно чото никак..(с)

serg_la_fe 12 апреля 2018, 04:44

164. ПРОЖЖЁННЫЕ МРАЗИ vol.7
Тов.Артём:

В этом примечательном тексте происходит сразу два риторических вменения: а) сравнение с эталоном (в данном случае российских мужчинок с европейскими), смысл которого всегда в том, что не являющаяся эталоном инстанция сравнение неизбежно проигрывает, и б) попытка индуцирования социально и эмоционально привычного паттерна поведения партнеру в качестве «нормы», в связи с чем партнер, не конформный «норме», выставляется тупым бесчувственным ублюдком, если индукция не проходит. Даже лень писать, чем обычно оборачивается «нормативизация отношений»: как минимум, вот этим удивлением, заявленным в тексте, – надо же, типа, мы хочем чтобы было как у «нормальных приличных людей», а оно чото никак.

Ошибка, разумеется, в самом назначении каких-то паттернов поведения «нормальными», но кто же об этом думать будет.

Да, ну и в «европейских языках», конечно, есть выражение «выносить мозги», достаточно хотя бы погуглить (вар.: поиграть в видеоигры, послушать хип-хоп), а не полагаться на свой опыт.

PS Ольшанский лох.

Галина Гужвина:

И несколько слов по поводу недавнего поста Дмитрия Ольшанского про женщину-мозгоедку, умучившую случайно встреченного Дмитрием мужика разговорами про тренинги внутреннего развития и прочую новомодную чушь.

Мне очень больно об этом писать, но есть одна вещь, сильно бросающаяся в глаза, не могущая не бросаться в глаза практически каждому, имеющему опыт общения как с европейскими, так и с отечественными мужчинами из условно образованной среды возрастного сегмента от тридцати до пятидесяти лет - а именно крайняя коммуникативная скудость последних в личном, дружеском и семейном общении, неумение слушать и слышать, внятно и одновременно вежливо, доброжелательно вербализовать свои желания и устремления, адекватно - то есть в зависимости от ситуации мягко или жёстко - словесно реагировать на внешние вызовы, отсутствие каких-то азов понимания психологии собеседника. Такое ощущение, что растили родившихся в шестидесятые-восьмидесятые мальчиков (только мальчиков, с девочками этого не было!) в режиме эмоционального энергосбережения, запирательства, замыкания в молчании, внутреннего дряблого, безвольного оседания тряпичными куклами при любой попытке содержательного, то есть потенциально проблемного, потенциально конфликтного, потенциально затратного внутренне общения в ними.

Само выражение "выносить мужику мозг" (как, кстати, и немного ушедший в тень глагол "пилить") в европейских языках отсутствует, у нас же входит в первые сто наиболее употребляемых. И под "вынесением мозга" ведь мужчинами у нас понимается всё, что угодно - от собственно вербальной агрессии до озвучивания реальных бытовых проблем со стимулированием реакции на них, до женских попыток донести кусочек своего внутреннего мира, до высказывания женщинами собственных страхов, фобий, отчаяния, тоски. Всё, что вторгается в кокон искусственного молчания с очень редким, очень дозированным, самим мужчиной контролируемым обменом выхолощенными репликами, кокон, в котором одном комфортно определенным образом воспитанным мужчинам - есть для них вынос мозга, за который женщинам положен полный их экстерминатус. Их нужно бросать прямо на улице, вышвыривать из дому в чём есть среди ночи, или даже бить смертным боем, чтоб, сука, замолчала (как предлагал не так давно многими поддержанный за этот пост Крылов).

В общем, неудивительно, что женщины реагируют на такое пренебрежение к базовым их потребностям (потому что потребность быть услышанным для любого человека - базовая) усилением неприятного давления, обострением клюва, нацеленного на мужской мозг. Не женщины это у нас первые начали. И не им здесь первыми меняться. А меняться - надо. Потому что всё это, по обсуждениям на страницах очень даже образованных людей судя, масштаб национального бедствия приобретает. Ведь персонаж Ричарда Бёртона из "Кто боится Вирджинии Вульф?", этой классики перенесения на экран механизмов мужской пассивной агрессии и её влияния на супружество и психическое состояние женщины - рядом с иным фб-собеседником из считающихся у нас нормальными эталоном галантности и конструктивности выглядит. Нет, так не победим, господа.

https://www.facebook.com/artem.rondarev/posts/1626108184092610
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- нетолерантное ~ mar (12.04.18 05:45)
- Помнится, за армией Северян пришли такие милые ~ merwan (12.04.18 06:54)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.049117 секунд!