Начало дискуссии: нетолерантное mar (11.04.18 13:39)
Ответ на: нетолерантное mar (11.04.18 13:39)
Автор: mar
mail:
Время: 11.04.18 23:15

Re: нетолерантное

https://timokhin-a-a.livejournal.com/147862.html


Глазами врага - Overwatch
Каждому - свое

23:22 Апрель, 11, 2018

Глазами врага


Вот интересно, как они оценивают риски.
Бояться они, конечно, ничего не боятся, что Мэтис, что Данфорд из морской пехоты, там всё, что может бояться уже давно выжжено, особенно у маньяка Мэтиса.
Но риски они взвешивать обязаны. И однозначно их взвешивают.
Что могут сделать русские? Потопить эсминец? Очень маловероятно, чтобы проломить AEGIS нужны сотни ракет в залпе, пустить их неоткуда, да и нет нужных ракет столько.
Но есть вариант, что комбинация из РЭБ и синхронизированной по времени атаки самолётов и подводных лодок, позволит всё же один-два эсминца потопить. Приемлимо ли это? Достопочтенная публика воспримет это также, как Пирл-Харбор. И плевать, что амеры первые открыли огонь, кто против того, что амеры первыми открывают огонь, тот против Бога.
Но нужна ли им сейчас эскалация? Готовы ли они воевать "по полной"? То, что их воздушные командные пункты и самолёты связи с ПЛ уже в воздухе, мы знаем. Но одно дело подстразховаться, другое осознанно вести эскалацию вплоть до.
Далее их войска в Ат-Танфе и других местах в Сирии. Это по факту заложники. Если сирийцы и русские будут их утюжить с воздуха и на земле, то как их спасти? Авиацией из Катара и Инжирлика? Но если русские отработают по этим базам крылатыми ракетами? Как тогда?
Никак.
Списывать.
Но, конечно, можно ударить по базам каспийской флотилии и Моздоку. Ок, но тогда ведь и Иван сможет ударить по территории США, средства есть.
Быдло начнёт требовать возмездия, и там уже и до ядерного оружия совсем недалеко.
Как это нивелировать?
Или съехать с темы вообще и не атаковать, или, как вариант, ударить ограниченно. Двумя волнами ракет по четырём-пяти авиабазам, по паре складов, по десятку учреждений, и - mission acomplished. Хмеймим не трогать, избегать потерь у русских, не посылать в бой самолёты. Пара заплпов и всё, пусть они там добивают свой Идлиб и т.д.
Может такое быть? Да, и в этом случае им не будет никакой ответки. И это, наверное, даже правильно. Мы просто ещё не готовы с ними драться.
Но если амы позволят себе что-то существено большее, то вариантов не останется.
Так что варианты следующие.

1. Ограниченный удар как описано. И почти полное отсутствие ответки.
2. К моменту подхода Трумэна к Сирии, ОЗХО, видимо, уже объявит, что атаки не было. Это прекрасный повод съехать с темы. Например, запросить Конгресс одобрить военную акцию, а в Конгрессе до этого растрезвонить о том, что хим.атаки на самом деле не было. Воспользуется ли этим Трамп? Маловероятно, вариант 1 куда более вероятен. Но всё же возможно, ибо тоже может им быть использовано в своих внутри политических целях.
3. Самый маловероятный, но всё же возможный вариант. Поставить русских на место. Ударить Сирию так сильно, как вообще может ударить группа из 10 эсминцев, крейсера, авианосца, и АПЛ -носителя Томагавков (154 шт.). Возможно, вместе с бомберами. Формировать strike package - самолёты следом за КР. Гасить всё подряд - все военные объекты вповалку, все аэродрому, ну может кроме Хмеймима, сбивать всё, что есть в воздухе, и т.д. Тогда вариантов не останется, и уже через 12 часов на Ближнем Востоке и в Средиземноморье будет идти большая региональная война между двумя ядерными державами, ни одна из которых не может отступить, с массой сбитых самолётов, разрушенными авиабазами, тысячами убитых, возможно, с потопленными кораблями и подлодками - с обеих сторон. "Калибры" по Катару, по Инжирлику (если Султан сам танки на ВПП не поставит), по Криту, туда же Х-55 и 101, прорывы самолётов к эсминцам, амерские "стратеги" в небе над Дамаском, и т.д.

Один из участников уйдёт опущенным, другой либо поднимется в мировой иерархии, либо останется на месте царя горы. Понятное дело, что если амерские подлодки будут топить в Средиземном море, то и в Карском тоже не будут стесняться.
Понятное дело, что амеры ответят тем же.
Не знаю, дойдёт ли до ядерного оружия, но битва будет адовая по накалу. Ну и да, большой БУМ тоже становится вполне себе финалом.
Хотя, конечно, вариант номер 1 самый вероятный.

Есть ещё один вариант. Русские отвечают, и отвечают настолько сильно, настолько неожиданно и страшно (но не с ЯО), что у амов происходит психологический надлом. Не знаю, что это может быть, но тоже нельзя исключать. Уж больно спокойные у нас все. Как будто знают что-то.

Метки: Война, Россия, США


20 комментариев / высказаться

Comments


Thread started by autocatalogue





autocatalogue From: autocatalogue Date: Апрель, 11, 2018 18:28 (UTC) (Ссылка)
> Что могут сделать русские? Потопить эсминец? Очень маловероятно, чтобы проломить AEGIS нужны сотни ракет в залпе, пустить их неоткуда, да и нет нужных ракет столько.

Да что Вы, не сотни ракет в залпе - миллионы! :) Даже миллиарды :)))

ЗЫ: Вы не первый раз чушь порете. Не надо этого делать - ей больно. ;)
(Ответить) (Thread)






timokhin_a_a From: timokhin_a_a Date: Апрель, 11, 2018 19:38 (UTC) (Ссылка)
https://timokhin-a-a.livejournal.com/147862.html?thread=4170390#t4170390
(Ответить) (Parent) (Thread)




Thread started by ba5urman





ba5urman From: ba5urman Date: Апрель, 11, 2018 18:41 (UTC) (Ссылка)

Ну ересь же про Иджис-то
Иджис – это БИУС. Это компьютерики и радарики.
Они видят и наводят. А сбивают ракетки. Так вот на эсминцах ПВО ракетки это SM-2 и SM-3 (Конкретно у "Кука" SM2 всего), которые крайне не эффективны против "Ониксов"("Яхонтов" и прочих "Брамосов"), которыми пуляется "Бастион" (Ну и Ту-22М3 тожы) и даже "Гранитов". АУГ при наличии самолёта ДРЛО по расчётам может только до 5 ракет в залпе сбить, так что 10 ракет с большой вероятностью выводят из строя основные корабли целой АУГ, а несколько 10-ов ваще рвут её на матрасы. Единичный корабль без ДРЛО дальнозоркости даже мяукнуть не успеет, кока камушек нана низкой высоте из-за радиогоризонта вылетит и уебёт.
В Сирии как минимум 1 дивизион Бастионов, это 8 ракет в залпе, и ещё 8 через 30 минут. А перед ними пустят Х-35, которые со всего что летает можно пулять (хоть Миг, хоть Су) и с которыми уже утята демонстративно летают второй день. Ураны дозвуковые, и их гораздо более вероятно сбить. А ещё они мелкие и дешевые, и вот из них-то и создадут массовочку, когда надо будет удар камнями по кораблям прикрыть.

Так что всё что там пока вражеского плавает ко дну пустить наличными в Сирии средствами довольно просто. И это ни разу не блеф. Такие дела.
(Ответить) (Thread)






From: ip888 Date: Апрель, 11, 2018 18:46 (UTC) (Ссылка)

Я вообще как-то выдвигал идею, что первые 10-15 ракет могут быть болванками, чтобы корабелтная ПВО на них выпустила свои активы. А потом несколько настоящих ракет с зарядами ))
(Ответить) (Parent) (Thread)





rsbeerman From: rsbeerman Date: Апрель, 11, 2018 18:54 (UTC) (Ссылка)
Зойчем, если есть нормальные средства РЭБ? ;о)
(Ответить) (Parent) (Thread)





ba5urman From: ba5urman Date: Апрель, 11, 2018 19:02 (UTC) (Ссылка)
Ну во-первых: В ракете самое дорогое это система управление полётом и двигатель. Так что если уж всё равно в корабль лететь, то и БЧ на сдачу вовсе не западло приделать. Так что не надо болванки =))

А во-вторых: Судя по статистике реального применения ПКР, бывали случаи, когда БЧ не взрывалась, и реально как бы получалось попадание болванкой. Но, как ни странно, даже этого хватало. Самый известный случай, уничтожение Шеффилда аргентинцами. 4 мая 1982 года ракетой «Экзосет» с аргентинского штурмовика был потоплен британский эсминец УРО «Шеффилд» типа 42. Ракета, попавшая в корпус корабля, не взорвалась, но вызвала пожар, который легко распространился по надстройке эсминца и привёл в итоге к гибели корабля. Этот инцидент стал первым случаем потопления военного корабля полностью современной постройки противокорабельной ракетой. (c)Википедь
(Ответить) (Parent) (Thread)





goering From: goering Date: Апрель, 11, 2018 19:24 (UTC) (Ссылка)
Х-35М очень неприятная ракета на самом деле

Edited at 2018-04-11 19:25 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)





ba5urman From: ba5urman Date: Апрель, 11, 2018 19:37 (UTC) (Ссылка)
Само-собой. В этом и прелесть.

А то тут нам поют Ооооо, святой ИДЖИС, сооотни ракееет. =) Ололо!
(Ответить) (Parent) (Thread)





timokhin_a_a From: timokhin_a_a Date: Апрель, 11, 2018 19:39 (UTC) (Ссылка)
Да, её бы ещё дальность догнать до 300 км, и вообще супер будет.
(Ответить) (Parent) (Thread)





timokhin_a_a From: timokhin_a_a Date: Апрель, 11, 2018 19:37 (UTC) (Ссылка)

Re: Ну ересь же про Иджис-то
Вас что клонируют где-то?

По порядку

>>>Иджис – это БИУС. Это компьютерики и радарики.
Они видят и наводят. А сбивают ракетки. Так вот на эсминцах ПВО ракетки это SM-2 и SM-3<<<

Вы заглянули в ячейки и убедились, что там нет SM-6? Вы вообще слышали про SM-6?

>>>Единичный корабль без ДРЛО дальнозоркости даже мяукнуть не успеет, кока камушек нана низкой высоте из-за радиогоризонта вылетит и уебёт.<<<

Там уже сейчас 4 эсминца. Ордер. И вот тут то БИУС Иджис и начинает реализовывать свои 100 каналов наведения. Понятное дело, что РЛС четырёх эсминцев 100 целей одновременно не потянет, но десятки - потянет вполне. Далее простая арифметика. На каждом эсминце - минимум 30 Зур, итого их 120 шт. Выпускает их Mk.41 со скоростью 1 ракету в 2 секунды. То есть ордер из 4-х эсминцев выстреливает 2 ракеты в секунду - каждую секунду. Далее начинает работать активная гсн ракеты SM-6, которой не нужна подсветка цели, и про которую Вы ничего не слышали.
Ну и плюс ракеты малой дальности и т.д.

>>>Единичный корабль без ДРЛО дальнозоркости даже мяукнуть не успеет, кока камушек нана низкой высоте из-за радиогоризонта вылетит и уебёт.<<<

Во-первых, амы в прошлый раз били по Сирии совсем не со 100 км от берега. А на большой дальности у Оникса есть высотный участок полёта, и он виден как на ладони даже для корабельной РЛС.
Ну и кто Вам сказал, что АВКАСов не будет? Е-3 там постоянно патрулируют.
Плюс в начале мая АУГ подходит, а там они в составе авиагруппы.

>>> АУГ при наличии самолёта ДРЛО по расчётам может только до 5 ракет в залпе сбить, так что 10 ракет с большой вероятностью выводят из строя основные корабли целой АУГ, а несколько 10-ов ваще рвут её на матрасы. <<<

Это Вам бухарик с соседней помойки расчёты предоставил? Я вот видел как-то таблицы данных к алгоритму, на котором ВМФ гоняет КШУ на компьютерах, так там только в потери носителей ПКР вбита константа 40%, с чего бы это интересно? Подпиндосники поди в ВМФ окопались?

>>>А перед ними пустят Х-35, которые со всего что летает можно пулять (хоть Миг, хоть Су) и с которыми уже утята демонстративно летают второй день.<<< И у которой рубеж практически равен дальности ЗУР SM-6.

>>>Ураны дозвуковые, и их гораздо более вероятно сбить.<<<

Вы дурачок деревенский просто. Как может быть такое, что ракету с заведомо меньшим ЭПР, и летящую на меньшей высоте, и которая в силу дозвуковой скорости ещё и скачок уплотнения не образует (поинтересуйтесь что это такое, какие забавные эффекты над водой это образует и как эти забавные эффекты видны на экранах РЛС - хоть дураком не будут называть) труднее сбить, чем большую по размерам, с огромным и очень плотным щитом из водяных паров сразу за соплом двигателя (скачок уплотнения, дружог), с воздухозаборником в носу и бОльшей высотой полёта? Не пишите такую чушь больше никогда.
(Ответить) (Parent) (Thread)





goering From: goering Date: Апрель, 11, 2018 20:06 (UTC) (Ссылка)
А чо ты там молишься на SM-6? Там все ячейки ими забиты чтоле?
(Ответить) (Parent) (Thread)




Thread started by RSBeerman





rsbeerman From: rsbeerman Date: Апрель, 11, 2018 18:52 (UTC) (Ссылка)
Давно уже все решено!
Этот цирк, для убогих умом.
Америку слили... и европку...
И прекращай чушь пороть, по сотни ракет... как ниже написали миллиарды жы! ;о)

(Ответить) (Thread)






timokhin_a_a From: timokhin_a_a Date: Апрель, 11, 2018 19:39 (UTC) (Ссылка)
https://timokhin-a-a.livejournal.com/147862.html?thread=4170390#t4170390
(Ответить) (Parent) (Thread)




Thread started by Владимир Мустафаевич





goering From: goering Date: Апрель, 11, 2018 19:14 (UTC) (Ссылка)
Вот откуда сотни ракет и сраный иджис?

И да , знают. Повторюсь. ТЯО.

Edited at 2018-04-11 19:17 (UTC)
(Ответить) (Thread)






timokhin_a_a From: timokhin_a_a Date: Апрель, 11, 2018 19:42 (UTC) (Ссылка)
Ну считай. Когда АУГ Трумэн зайдёт в Средиземку, то всего у амов образуется 10 ЭМ (пусть по 30 ЗУР) и крейсер (пусть 50 ЗУР)

Итого - 350 ЗУР дальнего радиуса, 11 кораблей включённых в сраный ИДЖИС, которые стреляют как один, и в общем это нихуя не весело.
(Ответить) (Parent) (Thread)





goering From: goering Date: Апрель, 11, 2018 20:04 (UTC) (Ссылка)
Обстановка будет конечно беспомеховая, и цель одна, дозвуковая, не маневрирующая?

И там две чорных дыры, как минимум, к слову

Edited at 2018-04-11 20:04 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)




Comment by nilsky





nilsky_nikolay From: nilsky_nikolay Date: Апрель, 11, 2018 19:16 (UTC) (Ссылка)
"Уж больно спокойные у нас все. Как будто знают что-то."

Или всем на*рать:)

Как там у классиков геополитической мысли? "Зачем нам такой мир, в котором не будет России"?

"Ну *бнет, так *бнет". (с) русский фатализм

ПыСы Думаю, что все рассчитывают на вариант 1.
(Ответить) (Thread)





Thread started by skruber





skruber From: skruber Date: Апрель, 11, 2018 19:25 (UTC) (Ссылка)
Все эти варианты - игра по чужим правилам. С совершенно предсказуемым результатом.


Беда, что российским стратегам не хватает ума на действительно АСИММЕТРИЧНЫЙ ответ.

Хотя всё лежит на поверхности.
(Ответить) (Thread)






timokhin_a_a From: timokhin_a_a Date: Апрель, 11, 2018 19:40 (UTC) (Ссылка)
Щас если они по нам оттопчутся, то ассиметричные ответы резко станут востребованы, а ценность человеческой жизни резко начнёт классифицироваться на американскую и неамериканскую.
(Ответить) (Parent) (Thread)





skruber From: skruber Date: Апрель, 11, 2018 19:45 (UTC) (Ссылка)
//Щас если они по нам оттопчутся, //

Зачем доводить до этого?
Россия далеко не так сильна (даже если допустить что она самостоятельна в выборе) .
Проще загасить конфликт на начальной стадии.
(Ответить) (Parent) (Thread)


20 комментариев / высказаться




ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Если перегну, прошу модератора меня "понять и простить", но ~ Искатель Истины (12.04.18 13:57)
- Делиться личным опытом в литературных выражениях вправе кто угодно. (-) ~ merwan (12.04.18 19:04)
- А примитивно провоцировать, переходя на личности никто, отнюдь, права не имеет... ;-) (-) ~ Искатель Истины (12.04.18 19:18)
- Причем тут личности? Знание предмета есть знание предмета, и оно есть не у всех. (-) ~ merwan (12.04.18 21:08)
- Похоже, Вас больше интересует не знание, а предмет... ;-) (-) ~ Искатель Истины (12.04.18 21:25)
- В данном случае - просто надоело, что всех приходится читать, и грега, и это... (-) ~ merwan (12.04.18 21:48)
- Заметим, ~ greg (12.04.18 22:24)
- Печенку? Так это Вашу на видео засняли? А чего маленькая такая? :))) ~ merwan (12.04.18 23:24)
- Вот видите, Вы даже "не заметили" ~ greg (12.04.18 23:37)
- В данном случае имеем не случай, а закономерность. (-) ~ Искатель Истины (12.04.18 21:57)
- ..видите ли, дядя.. ~ mar (12.04.18 16:32)
- Что особенно мерзко ~ greg (12.04.18 20:26)
- Ещё какой талант:-)) ~ mar (12.04.18 22:46)
- За скоро 30 лет дикой саморекламы никого ему убедить в наличии у него таланта не удалось ~ greg (12.04.18 23:34)
- Ну, тогда он знаменит многим на зависть, не только Вам. Я и не подозревала. (-) ~ merwan (12.04.18 23:39)
- Вы спятили. ~ greg (13.04.18 04:42)
- А-пять понесло... (-) ~ merwan (12.04.18 21:09)
- Военно-патриотический пафос и разрывание тельняшки на уровне бюстгальтера ~ Искатель Истины (12.04.18 18:40)
- Ну так и мы никуда не опаздываем:-)))))))) ~ mar (12.04.18 19:44)
- :-))))))))) ~ mar (13.04.18 10:24)
- Это было ~ merwan (12.04.18 21:12)
- Ваш пост - да, напрасный. Виньетка ложной сути, как поёт Малинин... (с) ;-) (-) ~ Искатель Истины (12.04.18 21:24)
- Не огорчайтесь. Придумаете когда-нибудь образы, близкие не только Вам. (-) ~ merwan (12.04.18 21:50)
- Даже пытаться не буду: ко всем одновременно не приблизишься, не разлетевшись на кварки... :-) (-) ~ Искатель Истины (12.04.18 21:59)
- Re: ~ merwan (12.04.18 23:37)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.872984 секунд!