Начало дискуссии: седни -вернее уже вчера волжанин (09.03.18 03:01)
Ответ на: Я разве вас убеждал, Dyusha (10.03.18 10:17)
Автор: волжанин
mail:
Время: 10.03.18 16:25

Re: Я разве вас убеждал,

[center]А теперь мы еще пытаемся оценивать те времена, по большей части даже не пытаясь осознать, что мы сейчас отличаемся от людей тогда настолько кардинально, как этого небыло никогда ранее.

ну не знаю... вскякий кто хочет познать прошлое -подходит к нему с учетом менталитета и обычаев тех лет

этуфразу можно понять:
"Я подозреваю, человек 35-40 лет возрастом, живущий в 1935году, своим мировосприятием от нас дальше, чем от человека тог8о же возраста эпохи Ивана 4," -понять так: потому что у живущего в 1935 г было мышление социалистическое? ( было межет быть.но у малого кол-ва- было у горожан, заводчан, короче пролетариев. но у сельчан вряд ли. обобранные середняки, разрренные тянулись в город. отец мой как-то пречислил ,что они должны были ежегодно сдавать гос-ву -кг мяса, зерна, яиц итд- я прифигел, отец 20 г р, был тогда пацаном. плюнули, забили окна дома и потянулись в город. так же семья мамы была обррана, умирали младшие сестры и браться мамы, они тоже ушли в город, дет сидел в тюрьме). я это к тому,что вряд ли любили они власть. они ее боялись. то есть не было социалистического менталитета у них ,как вы пишете о них -
" особенно если он из деревни. Хотя и городские не сильно отличались"
может вы другое имели вв виду.

дополню, о чем часто думал.
именно эти крестьяне не очень -то хотели воевать в 41. ну идти в бой насмерть. крестьянин он мстительный. хотя мой дядя пал геройски- отваги две и посмертно орден КЗ( в документах орден другой. кажется Кр знамени. но я мальчишкой держал в руках его орден - Звезду.но вот щас думаю дядя стал такой после 7 лет службы. вышколился. был призван 38 году. участник боев на Хасане или халкин голе. точно не помню. оттуда в 41 году преправлен на запад и погиб лишь 44 году в звании гв ст сержант. с него сельскую пыль сняли. армия обкатала. а вот - как другие, призванные из деревень? после голода 32-33 гг прошло всего 8 лет. разве они забыли обиды?
это я о менталитете о котором вы пишете - на 1935 г

теперь об Иване 4.
сифилис если был то это не порок в известном смысле а беда страшная. имено в ту эпоху. когда не могли лечить. вот вчера по культуре был французский фильм док про ришелье. он с юности приобрел гоноррею. в старости гнил заживо. от него страшный запах. об этом говорят сами ведушие относясь к ришелье с любовью как к преумножите границ Франции. да просто как историч персоне.
а нас - боже упаси сказать такое об истор персе



ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Нет, вы неверно поняли. ~ Dyusha (10.03.18 22:28)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.024661 секунд!