Начало дискуссии: в продолжение снесенного постинга mar (10.02.18 11:22)
Ответ на: в продолжение снесенного постинга mar (10.02.18 11:22)
Автор: mar
mail:
Время: 10.02.18 11:31

Дивный новый мир

semiurg 10 февраля 2018, 06:47

Дивный новый мир

Сервис отслеживает ваше поведение в приложении и оценивает его по шкале от 350 до 950 баллов, а обладателям высокого рейтинга предоставляет привилегии и бонусы. Алгоритм Zhima Credit не только учитывает, платите вы по счетам или нет, но и принимает во внимание то, что вы покупаете, какое у вас образование, а также рейтинг ваших друзей.

Компании могут приобрести оценку риска пользователей, из которой можно узнать, исправно ли человек платил за жилье и коммунальные услуги, и не фигурирует ли его имя в судебных черных списках.

...потребительское поведение типа покупки подгузников может повысить рейтинг пользователя, тогда как многочасовые видеоигры его, скорее всего, понизят.

В специальных чатах люди с хорошим рейтингом ищут других «отличников» предположительно с целью повысить свои показатели. Но в целом пользователи просто строят предположения - кто из их контактов имеет хорошую кредитную историю, а кого в друзья лучше не добавлять.

... человек наблюдает за снижением кредитного рейтинга своих друзей, а затем порывает с ними отношения, если снижение это может сказаться на его собственном рейтинге

Чрезвычайно интересный материал. Не столько как констатация, и не столько как зримый контур наступающего нового мира, сколько...

Пожалуй, мне более всего интересно, насколько геймификация облегчает манипуляцию. Не контроль как таковой, а добровольная включенность в него. Не тотальный рейтинг, а готовность на все ради его роста.

Прелюбопытный опыт внедрения глобальной социальной манипуляции. Жаль, что нельзя предварительно сохраниться.

Вам стало немножечко жутковато? Мне так да.

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.005619 секунд!