Начало дискуссии: Илон Маск на Пресс-конференции после Запуска Falcon Heavy |06.02.2018| (На русском) (напоследок) Hugfish (08.02.18 18:37)
Ответ на: Очищаю от "вы то, вы сё". Остается - merwan (09.02.18 16:51)
Автор: Hugfish
mail:
Время: 09.02.18 17:10

Биткоин неотделим от технологии блокчейн. С биткоина она и началась.

Технология эта означает грубо говоря - глобальную распределенную сетевую структуру, обеспечивающую достоверность транзакций (т.е. платежей) сама по себе. Ценность биткоина определяется спросом. Спрос определяется надежностью и удобством, а так же активностью пользования, ну и еще множеством факторов. Но основа тут - именно надежность и удобство. Удобство тут в том, что система совершенно ни от кого независима, нет эмитента, нет владельца, все на равных. У кого мощнее компьютер - том может больше зарабатывать, назначая свой компьютер "майнинг-фермой" - т.е., шифруя и передавая транзакции, а так же генерируя новые блоки "валюты".

Таких майнинг-ферм очень много по всему миру. По сути, биткоин - претендент на независимую ни от кого мировую валюту. Чтобы "захватить" биткоин, нужно иметь вычислительную мощность в половину большую, чем все компьютеры в сети биткоина.

Это все очень, очень грубо.

Никакого "лохотрона" там нет, не больше, чем на какой-нибудь валютной бирже. Даже меньше, т.к. на валютной бирже есть эмитент, который может поставить ее раком. У биткоина сам рынок и есть эмитент.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Вообще, за криптой и блокчейном - будущее в плане независимой системы подтверждения транзакций ~ Hugfish (09.02.18 17:17)
- То есть все честно, как у Сороса на валютной бирже. ~ merwan (09.02.18 19:03)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.044466 секунд!