Начало дискуссии: подряд не публикует. попробую сюда. гл 11 волжанин (27.11.17 11:54)
Ответ на: Re:гл 12 волжанин (27.11.17 12:56)
Автор: волжанин
mail:
Время: 27.11.17 15:55

Re: Re:гл 13

13
Объявление размещали полгода, рынок замер, и вдруг нашелся покупатель – именно такой покупатель, который когтями вцепился в объект и не хотел его упускать. Эта девочка. Ей нравилось место и вид из окна –далеко-далеко над калужскими садами – до Горок - до берегов Волги. Она была дочь обеспеченного человека. Маленькая, почти декоративная, с тонким ножками, стянутыми черной кожей брюк так, что едва не выворачивало тощие , с два кулачка, ягодицы. На вид ей было лет восемнадцать. Ах, эти детские ангельские лица! История помнит их в образе раксолан и вовилонских наследниц. Ради капризов этих малюток гнали- убивали десятки тысяч крупных, здоровых людей, уводили их в рабство, отнимали имущество. И вот теперь по прихоти этой малютки забирали у Сани квартиру. Он сам ее продавал. Но эта девочка чем-то его раздражала...
Встреча состоялась в строительной фирме. Приехала на изящном дамском автомобиле и Анька. Беременная вторым ребенком, пополневшая, в длинной норкой шубе под пантеру, белые волосы рассыпаны на плечах. Предупредительно вежливая, с подобием улыбки на лице, посверкивая бриллиантом на пальце, подписывала бумаги, которые ей услужливо подставляла молоденькая секретарша. Иногда, перед тем поставить подпись, звонила мужу, консультировалась.
Дочь покупателя, и все три девушки из строительной фирмы, принимавшие участие в сделке, Аньку с интересом исподволь разглядывали.
Еще когда она вышла из автомобиля и пошла в расстегнутой шубе через заснеженный двор, риелтор по имени Аглям, тот самый крупный мужчина с азиатским лицом, с которым Саня познакомился в Ометьево, наблюдая за Анькой со второго этажа, не без одобрения заметил Сане:
- Не простая у тебя дочь.
- Это она ради меня нарядилась, - улыбнулся Саня.
Совершив переоформление бумаг и денежный расчет, поехали на работу к Аньке –довершить формальности.
Там-то и случилась то, что едва не аннулировало сделку. Анька должна была написать от руки бумагу, что она получила от покупательницы сумму в 999 тысяч рублей за квартиру. Это был обычный прием, используемый риэлторами: квартиры, стоимостью более одного миллиона, облагались налогом. Эта расписка давала право покупателям на возврат НДС.
Анька позвонила мужу, послушала инструктаж и , отложив телефон, сказала:
- Это я подписывать не буду.
Все всполошились. Аглям начал было что-то Аньке объяснять. Затем позвонил ее мужу. Говорили они долго.
Саня вышел курить. Когда вернулся, Аглям все еще уговаривал Эда.
- Ну, вы сами сказали, что проверили мою подноготную, – твердил в трубку Аглям, - нареканий от клиентов нет.
Саня сидел на диване, свесив голову и сцепив руки; слушал.
-Подноготную? – повторил он и укоризненно покачал головой. Негромко проговорил в пол: - он, когда с Анькой еще встречался, ездил в ЗАГС, поднимал нашу с Райкой брачную регистрацию – законная ли Анька дочь…
Говорили по телефону еще минут десять. Аглям что-то доказывал, но даже он, человек на редкость вежливый и уравновешенный, не выдержал упорства прокурора и отключился.
- В таком случае мы должны отказаться от покупки, – сказал отец девочки. Без шапки - коротко стриженный, с серебристой сединой по черным волосам, он казался моложе. – Без доверенности мы потеряем более ста тысяч рублей.
Наступила молчание. Анька вышла из комнаты.
- Дай! Где? – Саня вскочил и потребовал у Агляма его телефон, где был номер зятя.
Он плохо помнил весь разговор, в голове у него звенело. Врезалась в память лишь одна фраза зятя:
- Если они откажутся от покупки, я должен буду им 999 тысяч рублей. Где я тебя буду искать?
- Ме-ня?..
Это была последняя капля. Аглям во время подоспел, отобрал у Сани трубку, отключил связь.
Наступила тишина.
- Я сам напишу, - сказал Саня, весь красный, - покупателей это устроит?
Те переглянулись и пожали плечами. Хозяином квартиры все же был Саня.
Под диктовку Агляма Саня написал доверенность от имени Аньки. Поставил подпись. Он - как хозяин квартиры!
Когда все разъехались, Саня прошел в туалет и наткнулся на Аньку. Она сидела в узенькой кухне с раскрытой дверью. Шубу не снимала. Глядела в остывшую чашку чая.
Саня остановился.
- Он сказал «где я тебя буду искать?» - произнес в гневе.- Это ж надо до такого додуматься!.. А эти откажутся от сделки, то есть отдали мне два миллиона, а теперь откажутся от них ,чтобы выцарапать у тебя миллион. Твой муж из мести хотел сорвать продажу! И ты пошла против отца! – он не мог подобрать слов пожестче. – Продалась из-за машинок! Ты не моя дочь. Ты Райкино отродие. Предатель! Я столько сил в тебя вложил…
Анька сидела, слегка обернув в его сторону голову. Склонила ниже и с ненавистью, исказив лицо, произнесла:
- Сволочь!
На другой день она ему позвонила и сообщила что она бремена. И если с ребенком что-нибудь случится, Саня будет отвечать.
Это его добило окончательно. Он и вправду начал бояться за здоровье будущего внука.
Аньке он звонить не смел. И все переживал.
Позвонила младшая Галиуллина.
- Ты что наделал? – кричала она в трубку, - зять хочет завести на тебя дело за подлог.
- Полог? – удивился Саня.
- Ты подписал от имени его жены документ на крупную сумму.
- Ты все сказала, – проговорил Саня. – Как же вы все настроились против меня ради этого прокурора! Ну да! Пригодится, когда свои сыновья бандиты!
И только Аварины держали его сторону. А тетка с дядькой требовали Ольгу вышвырнуть из родительской квартиры. Он и только он, Саня, –единственный наследник. Галиуллины заберут квартиру себе, а Ольгу сгонят в психушке. Аварины требовали решительных действий.
Действительно Ольга была сильно напугана, ее болезнь обострилась. Зять-прокурор ночью выезжал на труп в Борисково. В трупе узнал Лешу. У Леши было перерезано горло. Он лежал на пороге какой-то хибарки. Ольга заперлась. Никого не впускала. Дверь, замки и цепь обмотала каким-то лямками, подтянула лямки к ножкам трюмо. Подтащила к двери тумбу. И, когда родственники взломали дверь – голодная, обессилевшая лежала на полу, из последних сил упиралась в дверь лыжной палкой, препятствуя проходу.
Ее опять увезли на Ершова.

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Re: Re: Re:гл 14 ~ волжанин (28.11.17 14:46)
- Re: Re: Re: Re:гл 15 окончание ~ волжанин (28.11.17 14:47)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.006836 секунд!