Начало дискуссии: гл 6 волжанин (17.11.17 13:23)
Ответ на: Re: гл 7 волжанин (18.11.17 14:29)
Автор: волжанин
mail:
Время: 18.11.17 14:31

Re: Re: гл 7а



Умерла свекровь Аньки, ртом пошла кровь, сделала три шага и упала в зале.
Можно было возвращаться в родительскую квартиру жениха. Тесть в снохе души не чаял, да и вообще, старея, становился ко всему безразличен, начал выпивать, отшельничал на даче. Молодые вернулись, но Анька долго не протянула: вещи, которых при жизни касалась свекровь, вызывали у нее оторопь. На паласе, на мебели, на обеденном столе мерещилась кровь…
- Да все уже отмыли! - негодовал муж.
- Не могу я! – плакала Анька. И замыкалась на сутки.
И даже, тогда когда зять снова снял квартиру, привез туда отцовский холодильник, она страдала: обходила его стороной, боялась при нем, дрожащем и вздыхающем, оставаться дома одна. Она была беременна, и зять от греха подальше отвез холодильник обратно. Вскоре он приобрел однокомнатную квартиру, помогли в органах. Квартира находилась на первом этаже трехэтажного, нового проекта дома, дверь выходила на балкон, имелся просторный чулан с отдельным входом. Небольшая квартира, но своя.
Когда Анька родила мальчика, начались проблемы с молочной железой. У нее уже удаляли опухоль на груди– оперировали в онкологичке под кремлем. Тогда она только приехала жить в Казань, бесилась на диване с сестренкой. Ну-ка, ну-ка… что это у тебя? - Райка опухоль заметила, отправила дочь к врачу. В раковой больнице девочка испытала ужас - увидела тени больных, наслышалась страхов, и когда Саня приехал к ней, молча лежала на кровати лицом вверх и ,вскидывая подборок, горько безутешно плакала. Сердце отца сжималоболью, он понимал состояние своего дитя – здесь, среди умирающих. Но чем помочь?!.. Только словами. Нежными словами. Все будет хорошо. Молода она еще для серьезной болезни. Такие уплотнения вырезают у каждой второй. А так в семье Галиуллиных у всех сестер вырезали. Такая уж кровь. Но ничего страшного, раком у них в роду никто не болел.
Как раз тогда Саня только познакомился с Наташей, она пригласила его на свое двадцатилетие, с усердием готовила стол и свой наряд, позвала подруг, чтобы показать Саню. Но он отказал, не мог сидеть и нравиться, когда у дочки такое. Еще днем съездил к Наташе. Встретил ее у подъезда, подарил духи, извинился. Они стояли под лестничным маршем у двери в подвал. Тень падала на ее бледное лицо Наташи. Она слушала внимательно, с оттенком печали – юной эгоистической печали, не понимая, что грозит его дочери, какой-то там девочке, и ушла наверх, очень несчастная…
И вот опять у Аньки пошли уплотнения, загноились. От боли она не спала ночами, лекарств не пила, так как кормила грудью. Врачи откладывали операцию. И только когда Анька приехала и настояла, категорически настояла на удалении, медсестра приставила к ее груди шприц - и чуть ли не в лицо ей брызнул из груди кормилицы гной.
8


ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Re: Re: Re: гл 8 ~ волжанин (20.11.17 14:04)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.005029 секунд!