Начало дискуссии: исчо волжанин (15.11.17 19:39)
Ответ на: Re: Re: исчо волжанин (15.11.17 19:44)
Автор: волжанин
mail:
Время: 16.11.17 10:32

Re: Re: Re: исчо

4

Фирма открылась. Новое дело со скрежетом, с пОтом от бега по гнусным инстанциям дышало, как больной грудничок. Москва помогала, но особо не баловала. Веня звонил Сане в Челны почти каждый день. Возбужденный. Доброжелательный. Стонал от безденежья, просил пробить зарплату еще на месяц. Саня набирал Москву, уговаривал друга. Лева отвечал басом, что на дотациях Казань не выплывет. Что у него тоже, как у Вени, двое детей. Что он только за электроэнергию должен 400 тысяч и не знает, где их взять. Однако уступал и деньги высылал.
Анька добросовестно трудилась с первого дня. На всю фирму она была пока одна, сидела на телефоне, иногда впадала в отчаянье. Сельский менталитет, отсутствие начитанности затрудняли общение с упрямыми, недоверчивыми и хитрыми клиентами. Их надо убедить, привлечь, или просто убить. А еще - знать технические данные изделий, номенклатуру, коммерческие термины. Ничего не получалось. Веня тоже находился в растерянности. И, когда Анька, спотыкаясь о кафельные выбоины на полу, искала его по коридорам завода, по-деревенски певуче растягивая «Виниамин И-игоревич!..» - он, как иллюзионист, вспархивал тенью, стелился вдоль стен - выскальзывал из реального пространства и где-нибудь во дворе в виде гонимой ветром газеты припадал заподлицо к стене здания, пока не смокнет девичий голос; или запирался в кабине туалета и отсиживался на унитазе с выражением трогательной неподсудности на лице. Комнат при заводе стальных пружин и оснастки было множество - и Анька, поблуждав, покликав, как сказочная Аленушка в лесу, возвращалась к письменному столу, вздыхала, что вот опять клиент потерян.
Однако упорство, тысячи столичных буклетов, тематических журналов, которые распространял со своим штатом Рома, потихоньку меняли ситуацию и фирма начала приносить прибыль. Пришли новые девушки, операторы, компьютерщики, дело расширялась, товар из Москвы валил. И приодетая Анька - уже не за отцовские деньги, а за свои – кровные, с нескрываемой улыбкой удовольствия вышагивала между рабочих столов, цветущая, с новой прической, мягко выставляла вперед красивую, как у матери, ногу в узенькой туфле. Особенно радовалась, когда приезжал отец, высокий, с благородной сединой на висках, и, беседуя с кем-нибудь, курил, потягивал в комнате отдыха кофе. Она по нескольку раз молча входила к отцу, вертелась и, не сказав ни слова, внутренне сияя, будто в душе хранилась чудная тайна, исчезала. Ну а как же? Благодаря ее отцу, а собственно – ей ( потому что представительство затевалось ради нее) , работают здесь люди, получают хорошую зарплату, кормят семьи. Она боялась, что может выглядеть не скромнее других, и всегда старалась подчеркнуть, что она - на одной доске со всеми; и ее, казалось, любили.
Наивная, она не понимала, как и многие во времена становления предпринимательства, что в бизнесе существуют слова - «номинальный» и «фактический». Отчего те многие, романтично и самоотверженно начинавшие, впоследствии пострадали и потеряли все.
В руках Вени был документ утверждающий, что собственник, учредитель фирмы - он. Остальные, кем бы они ни были: идейными учредителями, мозговым центрами – их всегда можно уволить. Ссылаясь на развитие фирмы, Веня перестал платить зарплату Роме, они схватывались в рукопашную несколько раз, и Лева оказался прав – не перестреляли, но хорошо помордовали друг друга. В конце концов, были уволены и Рома, и Равиль, и тот, квадратный, с ручищами. Все дела вел новый директор Олег, умница и трудяга, при нем фирма увеличила обороты. Веня купил офис, бывший гастроном в центре города, а затем хорошую квартиру. Теперь он не звонил Сане. Часто пропадал за границей. Появились новые друзья, партнеры, он закупал картонные ящики с сухим вином и бражничал в офисе.
- Когда ты звонишь, - краснея, признавалась Анька отцу, - он издали машет руками и ногами: скажите, что меня нет.
5

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- Re: Re: Re: Re: исчо ~ волжанин (16.11.17 11:08)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.006398 секунд!