Автор: mar
mail:
Время: 09.11.17 16:02

о госфинансировании театров



yushchuk 9 ноября 2017, 14:00

Мое личное мнение о госфинансировании театров
Поводок возможен, и это лучше, чем без него, но он не может быть слишком коротким.
Если вы не кормите своих п...профессионалов, то их будет кормить кто-то другой.


Реплика тем, кто говорит - вот, мол, если государственные деньги получают - пусть делают, что велят. А не то пусть на свои живут.

Попробую спрогнозировать, что будет, если артистов отправить жить "на свои". Собственно, для этого надо смотреть в прошлое и немного по сторонам, и картинка будет понятной.

Итак.

1. По низким ценам билетов не будет. Вы же хотели, чтобы на самоокупаемости? Вы ее получите.

Что? Как развивать население и приобщать к культуре? Простите, но это забота государства. Театр к нему ведь больше не имеет отношения? Вот, и идите лесом.

2. Будут половые акты на сцене. С громкими оргазмами, со сценами насилия и так далее. Вы хотели самоокупаемости? Вот вам шильдик "18+" и идите лесом вместе со своими детьми, т.к. с детей все равно нет выручки.

Да, Серый волк теперь трахнет Красную Шапочку в красных стрингах, а потом и без них. И что?

Художник так видит, зритель за это платит, а Шарля Перро, как и Мединского более никто не спрашивает, т.к. они более не спонсоры.

Голые бабы на сцене, коньяк в буфете. Дорого. Для состоятельных господ.

3. Будет антигосударственная пропаганда, т.к. актеры - в принципе свободолюбивые люди, им любое государство в тягость. Пока им платят - они еще как-то терпят. Не будут платить - расскажут все, что думают.

И да, разумеется, доверенными лицами большинство из них будет не у Путина. Он им теперь кто - тот, который денег лишил? Доверенными лицами будут у "Фонда развития современного искусства в Дикой России имени Ивана Чонкина".

Да, конечно, рядом с шильдиком "18+" появится шильдик "Иностранный агент". Но вы же хотите самоокупаемости и не хотите платить? А вот "Фонд имени Чонкина" платить согласен.

Вы же хотели, чтобы на самоокупаемости? Вы ее получите.

И государство само прибежит брать театры на финансирование, как берет на финансирование особо вредные и наблюдательные СМИ.

Или вы хотите, чтобы и СМИ тоже на финансирование не брали? Так это не проблема... Проблема начнется, когда перестанут брать. Я ее выше описал.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.003376 секунд!