Начало дискуссии: :-) mar (09.07.17 08:56)
Ответ на: Re: :-) mar (09.07.17 09:05)
Автор: mar
mail:
Время: 09.07.17 09:12

Re:

Как же много сил высасывали ожидания и страхи перед негативным исходом чего бы то ни было. Когда не мог найти школу для сына, когда потерял работоспособность, когда... И как же легче, когда знаешь, что переживать за результат своих усилий вообще бессмысленно. Знаешь не на уровне идеи, а живым, проверенным знанием. Да, я по прежнему боюсь оказаться беспомощным, но теперь любая ситуация с непредсказуемым исходом стала источником вдохновения. Знаете почему? Из-за возможности получить ответ на свою жизнь. Когда ты не можешь ничего сделать, то всё, что бы ни произошло, это ответ на заданный или не заданный вопрос. Это способ услышать Бога.
http://mozgosteb.livejournal.com/73040.html

Я о том, что продавать эмоционально нагруженный продукт гораздо проще, чем просто железяку. Даже если антивирус Касперсокого взять. Что они продают? Софт ли? Никак нет. Они продают страх (=безопасность). Никто ж не знает, как оно там работает. Но успех большой.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/2061405.html?thread=116888925#t116888925
Я пока ещё остаюсь живым свидетелем того, как в середине 70-х, даже и ближе к концу 70-х в народ московский отчаянным образом ворвался роман М.Булгакова «Мастер и Маргарита». Роман этот с самого начала произвёл некоторое особое впечатление - и впечатление это, привкус этот, остались при «Мастере и Маргарите» до сих пор, лишь усугубившись. Все немедленно поняли - кто на интуитивном уровне, не умея высказать, а кто и умея - поняли тогда, и понимают теперь то, что этот роман не только беллетристика, но ещё и вероизложение, вероучительная книга, «символическая книга». Вероучительная, то есть предлагающая читателю положения некоторой веры, так что уже тогда, в 70-х, мы начали спорить, пытаясь решить вопрос: к какой именно из христианских ересей относиться «Мастер и Маргарита». К какой рубрике обширного классификатора христианских ересей относится роман Булгакова, потому что с учётом богатого опыта человечества, выдумать принципиально новое еретическое учение вряд ли возможно.
...я преследую одну лишь цель классификации той ереси, к какой относится роман Булгакова, не предполагая полемики о сравнительных достоинствах того или иного вероучения, так как считаю этот вопрос той частью личного пространства человека, куда не позволено вторгаться никому.
...Итак, злом - абсолютным и чернейшим - для Булгакова были атеизм и материализм. Вера ваша, уважаемый атеист Михаил Александрович Берлиоз, означает небытие. Отмечу, что по Плотину, небытие и есть неодушевлённая материя, а бытие – это дух (по Августину – зло и добро).
http://crusoe.livejournal.com/350250.html
Представляется правдоподобной следующая конструкция Булгакова: Га-Ноцри стал для Матвея чем-то вроде «морального инициатора», обратившего бывшего мытаря к сущностям жизни, любви, страдания; и он открылся для Бога, начав говорить (писать) боговдохновенные речи; что говорил при том Га-Ноцри – несущественно, потому что истинное Слово было дано одному Матвею.
...Нотабена: напомню, что в первых набросках романа Мастер носил имя «Фауст».
http://crusoe.livejournal.com/350545.html
...Ересь «Мастера и Маргариты» не вызывает у меня и тени сомнения - это антитринитаризм; генезис её я потщился проследить по некоторым «маячкам» в тексте и нашёл его в юных, киевских, годах автора. И путь этот выводит на унитаризм английского образца. Кто знает и умеет больше - пусть сделает больше
...опыт моей уже долгой жизни, наполовину проведённой в полуподпольном для книжного человека состоянии, говорит о том, что запрет книги - лучшая мера для распространения книги. Если бы Советская власть не пыталась всеми доступными ей способами оградить нас от книг духовного содержания, мы, полагаю, могли бы и впрямь вырасти атеистами - и я никогда бы не задумался о той работе над романом Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», какую теперь и предлагаю вашему вниманию.
http://crusoe.livejournal.com/350967.html


ОТВЕТЫ
ФОРУМ
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.005004 секунд!