Начало дискуссии: Приглашаю почтенное собрание поучаствовать в опросе ... Техасец (19.01.09 19:52)
Ответ на: Re: Каким образом TurboCharger (19.01.09 20:13)
Автор: greg
mail:
Время: 20.01.09 04:46

Re: Re: Каким образом

Оценки вещь тонкая и индивидуальнай. Понятно, что есть безусловные вещи - например что Зощенко - бездарный дурак, его популярность - коньюктурная и жополизательная(не начальству, а публике определённого сорта).
Но вот например по Солженицыну никак не могу согласиться - "Один день" просто гениальный рассказ, его одного хватит для бессмертия, но и "Раковый корпус" имхо великая книга, да и "В круге 1-м" вполне достойный роман.
А вообще конечно в России 20 века великих писателей - много. Платонов, Распутин, Астафьев, Курочкин, Айтматов, ... Кстати, у Курочкина тоже ведь в сущности - один рассказ. Но какой! А Булгаков, при всём уважении к его блестящму языку - 2-ой эшелон. Мелковат, и не только по сравнению с перечисленными, но и скажем рядом Коноваловым или даже Дубровиным, хотя чисто технически он конечно выше - один язык чего стоит. Но - мелковат. А Лимонов - это конечно просто курам насмех. Одна тема: "Почему такой великий гений как я должен платить за миньет?! Почему эти суки не приплачивают или хотя бы даром сосали?! Куда катится мир?!" Почему кстати он и обожаем ВДР - он так же чувствует.
ОТВЕТЫ
ФОРУМ
- 9(-) ~ Модератор (20.01.09 05:26)
ОТВЕТИТЬ
цитировать клавиатура транслитер транслитер2

Имя ОР
Почта
Заголовок  






© Все права защищены грубой физической
v.0.54


Время создания страницы 0.005167 секунд!