Здравствуйте!

Вы попали на форум Завалинка, который не имеет ни какой-то особой направленности, ни специфического окраса, ни какой-либо Глобальной Цели.
Завалинка не является чьей-либо частной собственностью. Завалинка принадлежит тем, кто вносит свой интеллектуальный и душевный вклад в ее развитие и процветание. Фактически имеет место саморегулирующаяся субстанция, которая стихийно (ну, или почти стихийно – в целях самовыживания) подчиняется нехитрым правилам.
Прежде всего, здесь не допускается модераторство по личным мотивам. Модерировать разрешается только сообщения, не согласующиеся с моральными законами общества. Модератор избирается сообществом на определенное время, устанавливаемое голосованием сообщества. Права модератора священны, некритикуемы, но изменяемы, если на то будет воля большинства сообщества. Упомянутая воля большинства выражается в так называемом «Вопле народа», который вправе издавать любой член сообщества в любое время суток и по любому понравившемуся ему поводу. Означенный «Вопль народа» должен содержать четкую формулировку, с каким конкретно произволом модератора не согласен данный индивид. И уж дело сообщества, присоединяться к «Воплю» или нет. Не рекомендуется издавать пустые «вопли» – во избежание.
Стоит отметить, что домен, на котором сейчас размещается Завалинка, предоставлен ей (Завалинке) в вечное и безвозмездное пользование одним бескорыстным товарищем, который предпочитает лишний раз об этом не упоминать; опять-таки во избежание. Если сообщество решит найти принципиально независимое место для Завалинки – так и будет, на то оно и сообщество. Имейте в виду - предоставитель домена не обладает модераторскими правами и личной собственностью на ресурс «Завалинка».
Вообще, на данном форуме фактически имеется только одно ограничение: никто никому не имеет права запрещать высказываться так, как хочется. Разумеется, с соблюдением Заповедей Завалинки и естественных базовых моральных принципов  (о чём более подробно изложено ниже).

Заповеди Завалинки:
1. Обсуждайте здесь что угодно, но помните, что никто не обязан обсуждать это вместе с вами. И вообще всегда помните, что здесь вам никто и ничем не обязан.
2. Думайте, прежде чем что-либо написать. Как ни парадоксально, этот императив не является банальным.
3. Стремитесь уважать собеседника своего, равно как и его мнения, а если стремиться не получается, то дальше уж пеняйте только на самого себя. 
4. Дублирование ников запрещено: новоприбывший обязан выбрать ник, отличный от уже присутствующих на Форуме.
5. Не злоупотребляйте чужим временем: избегайте чрезмерного цитирования и отмечай пустые сообщения значком (-). При этом крайне желательно не устраивать "беседу", состоящую из пустых сообщений.
6. Помните, что криком вы вряд ли чего здесь добьетесь. Посему не злоупотребляйте заглавными буквами и восклицательными знаками. Не поймут.

Правила поведения на Завалинке:
1. Участникам необходимо придерживаться общепринятых этических норм. В частности, нельзя ругаться матом, а в заголовке нельзя материться даже завуалированно (пропуски букв, использование спецсимволов и пр.)  
2. Абсолютно запрещено коверканье ников посетителей Завалинки (это весьма дурной тон).  
3. Ни при каких условиях не допускаются прямые оскорбления и угрозы в заголовке поста.  
4. Длинные заголовки (больше 100 символов, включая пробелы) запрещены. 
5. Запрещается публикация более 3 корневых постов подряд от одного участника с интервалом менее часа, а также публикация более двух последовательных ответов на собственные посты с интервалом менее часа.  

Наказания за нарушения Заповедей и Правил:
1. За нарушения следует бан по формуле количество нарушений = количество дней. 
2. Бан, тянущий на срок более чем 10 дней, может быть продлён до одного месяца. 
По своему усмотрению модератор может вынести одно предупреждение за нарушение правил перед баном.  
3. Пожаловаться на действия участника можно на zavalinka.org@gmail.com  

Права и обязанности модераторов:
1. Действия модераторов определены этическими рамками, которые они выбирают по своему разумению и собственной воле. 
2. Действия модераторов не подлежат обсуждению. 
3. Модераторы имеют безусловное право и обязанность на защиту посетителей форума от оскорблений. 

Вот, пожалуй, и всё.

Приятного времяпровождения!